Weidmuller FreeCon

Просмотров: 693

Freecon Weidmuller
Компания Weidmuller выпустила модуль FreeCon — для бесконтактной передачи электроэнергии мощностью до 240 Ватт.
Бесконтактная передача электроэнергии с помощью модуля Weidmuller FreeCon позволяет передавать электроэнергию через воздушный зазор посредством индуктивной резонансной связи.

Бесконтактная передача электроэнергии с помощью модуля FreeCon обладает абсолютной износоустойчивостью и эффективностью. В нем достигается удвоенная плотность передаваемой мощности электроэнергии и более высокий уровень эффективности в сравнении с другими решениями, существующими на рынке.

Благодаря бесконтактной передаче электроэнергии с помощью модуля FreeCon Вы можете избежать сбоев в работе, связанных с ухудшением качества контактов и значительно сократить издержки на эксплуатационные нужды.

Промышленные роботы часто выполняют в день несколько сотен циклов смены инструмента. В связи с этим, обычные контакты подвергаются высокому уровню износа. С бесконтактным модулем передачи энергии FreeCon Вы получаете выгоду от надежного и необслуживаемого соединения.

Преимущества бесконтактной передачи данных с помощью модуля Weidmuller FreeCon

Гибкая система установки
Крепление представляется возможным на выбор с трех разных сторон на специальный компонент механизма, используя крепежный кронштейн или профильный паз. Это дает возможность максимальной гибкости во время монтажа.

Высокая гибкость благодаря многообразию подходов
Ответная сторона второго контура связи может быть приближена к стороне первого контура с любого направления. Соединение устанавливается, как только оба модуля расположены друг напротив друга. Соединение остается стабильным даже в случае вращательных движений.

Высокая плотность электроэнергии и максимальная эффективность
Впервые возможно передавать бесконтактно мощность в 240 Ватт с помощью двух маленьких модулей.
Система имеет минимальные потери при передачи электроэнергии, уровень эффективности может доходить до 90%.

Полная защита от влаги и загрязнений
В отличие от штепсельных соединений, которые имеют защиту на уровне IP 20, в момент отсоединения остаются незащищенными, бесконтактная система передачи электроэнергии FreeCon предлагает постоянную защиту на уровне IP 65. Таким образом, с бесконтактным модулем FreeCon проблемы нарушения качества контактных соединений являются делом прошлого.

Быстрое подключение с помощью соединителя PushPull Power
Штепсельный разъем 24 V DC делает установку и подключение быстрым и безопасным, он гарантирует надежное внешнее подключение для модуля FreeCon.

Подробнее о компании Weidmuller