Центр управления Gira G1

Просмотров: 504

Центр управления Gira G1
Gira G1 — это новый компактный центр управления системой KNX, все функции которого работают через IP.

Центр управления Gira G1 можно без проводов подключить через WLAN к системе технического оборудования зданий.

Gira G1 подключается также через LAN-провод (PoE) и соответствующий интерфейс (KNX IP-рутер и/или Gira TKS-IP-Gateway) к системе инженерного оборудования зданий.

Если речь идет о новостройках или уже соответственно оснащенных зданиях – рекомендуется подключение через LAN.
Иначе обстоит дело со зданиями, подлежащими реконструкции или модернизации, когда в них не планируется проводить новую проводку. В таких случаях подключение типа WLAN является идеальным выбором. WLAN-система представлена в вариантах WLAN 230B и WLAN 24B.

В случаях, когда выбирается подключение WLAN, центр G1 является многофункциональной системой, дополняющей инженерное оборудования зданий: включение или выключение освещения, включение целых световых сценариев, управление жалюзи, определение комнатной температуры, а также и управление множеством функций при помощи таймеров.

В соединении с тактильным датчиком (Gira Tastsensor 3) или датчиком типа KNX CO2 можно использовать Gira G1 как дополнительную возможность управлять температурой в помещении.

Подключение к бесплатной онлайн-службе прогноза погоды от Gira позволит при помощи G1 быть всегда в курсе погодных изменений и прогнозов. А если подключить Gira G1 к системе Gira TKS-IP-Gateway и дверной видеокамере, то по звонку в дверь Gira G1 автоматически переключается в режим домофона, который поддерживает 22 языка.