Панель ОВЕН СП315

Просмотров: 333

Сенсорная панель оператора ОВЕН СП315-Р

Компания ОВЕН выпустила сенсорную панель оператора СП315.

Основной особенностью панели оператора ОВЕН СП315 является дисплей с диагональю 15 дюймов и высоким разрешением 1366×768. Это позволяет создавать детализированные человеко-машинные интерфейсы для сложных технологических процессов с большим количеством визуализируемых параметров.
По остальным характеристикам HMI-панель аналогична панелям СП307-Р/СП310-Р.

Основные особенности СП315:
порт USB-B для загрузки проектов;
коммуникационные интерфейсы 2×RS-232/RS-485, 1×Ethernet;
протоколы Modbus RTU (Master/Slave), Modbus ASCII (Master), Modbus TCP (Master/Slave);
порт USB-A для ведения архивов, импорта рецептов и обновления проектов;
поддержка трендов, таблиц, анимации, макросов на языке С;
степень защиты с лицевой стороны – IP65.

Функциональные особенности операторской панели

Загрузка программы через USB кабель
Подключение панели к персональному компьютеру для загрузки программы осуществляется при помощи USB-кабеля. Для начала работы с панелью достаточно установить программу «Конфигуратор СП300» со встроенным драйвером и подключить панель к USB-кабелю.

Загрузка программы через USB flash накопитель
Также есть возможность загрузить программу в панель при помощи USB-flash-накопителя (доступно только в расширенных модификациях СП307-Р, СП310-Р). Функцию удобно использовать в случаях, когда нет возможности соеденить ПК и панель оператора по USB кабелю для загрузки программы.

Архивирование на USB flash накопитель
Архивирование на USB-flash-накопитель производится в формате CSV. В редакторе таблиц на ПК(MS Excel или Google-таблицы) данные могут быть представлены в удобном для вас виде, например, в виде графика значений температуры за год. Помимо записи архива, данные можно считать из USB-flash-накопителя в СП3хх. Считанные данные можно представить в виде графика, таблицы или переслать по сети в ПЛК.

Создание скриптов
Написание небольших программ (скриптов) на «СИ» подобном языке значительно расширяет возможности операторского интерфейса. Скрипты используются как вспомогательные логические блоки к основным элементам визуализации. Скрипты не подходят для написания программы управления технологическим процессом; для подобных задач в ассортименте ОВЕН есть класс таких устройств, как панельные контроллеры (СПК).

Построение графиков
Для предоставления информации на операторском интерфейсе в виде графиков доступны несколько видов элементов. XY-график позволяет построить кривую по XY координатам. График с сохранением истории отображает кривую состояния одной или нескольких переменных с возможностью просмотра истории записей, например, графика температуры в прошлом месяце. График реального времени показывает текущее состояние переменной без возможности просмотра истории, что экономит память.

Таблицы
Таблицы подходят для ведения истории событий, имеется возможность пролистывать историю отображаемой информации, например, запись аварийных состояний. Также в таблицах можно производить подтверждение события нажатием на отображаемое сообщение.

Загрузка внешних изображений
Имеется возможность загрузить изображение в формате jpg и использовать его в программе как подложку или как активный элемент, например, как кнопку.

Создание анимации
Благодаря анимации интерфейс системы ЧМИ становится интуитивно понятным. Из загруженных изображений в формате jpg возможно создание анимированных изображений. Например, вращение вентилятора с заданной скоростью или перемещение какого-либо объекта по заданным координатам.

Настройка уровней доступа
Заложено многоуровневое ограничение прав доступа к операторскому интерфейсу панели. Можно настроить до 12 уровней. Для каждого из уровней задается свой логин и пароль.

Цена сенсорной панели оператора ОВЕН СП315 — 49560 руб. (с НДС).

Подробнее о сенсорной панели оператора ОВЕН СП315 — http://www.owen.ru

Информация о компании ОВЕН