Светодиодный настольный светильник Luxo

Просмотров: 372

Cветодиодный светильник Luxo 360 отличается запоминающимся дизайном и высокой функциональностью, а его светодиодные модули 6.5Вт LED в горизонтальном ламподержателе обеспечивают направленное освещение рабочей поверхности.
Поворотная основа и гибкая опора занимают мало места и не загромождают стол.
В полностью выдвинутом состоянии светильник покрывает большую площадь, при этом ламподержатель всегда параллелен столу, и обеспечивает асимметричное, эргономически правильное освещение рабочего места.
Светильник Luxo 360 диммируется и автоматически отключается после 9 часов работы для экономии электроэнергии.

Дизайн: Stephan Copeland
Светильник 360 создан дизайнером Stephan Copeland, который 25 лет занимается совершенствованием настольных светильников. Он уделяет особое внимание взаимодействию пользователя и светильника:
“Хороший светильник означает больший комфорт. 360 легко скользит в направлении нужном хозяину, жизнь с ним комфортна” говорит он.

Вдохновение от летающей тарелки
Дизайнер Stephen Copeland использовал свои ощущения от игры с летающей тарелкой при создании нового светильника: «Я смотрел, как люди пытаются настроить и направить свет туда, где он им нужен, и мне показалось, что это можно делать с плавностью и быстротой летящего диска».

Идея дала отличные результаты. Простой поворот по окружности подставки дает выигрыш в поле охвата. Гибкая опора позволяет перемещать источник света вверх вниз и в стороны.

2011 Limited Edition
Как и многие другие настольные светильники Luxo, светильник 360 выпускается в черном, белом и серебристо-сером цвете. Но в 2011г мы решили выпустить ограниченным тиражом специальную темно фиолетовую серию. Цвет был выбран при опросе более 1000 европейских архитекторов.

Подробнее о компании Luxo