Шины уравнивания потенциалов EX PAS

Просмотров: 528

Шины OBO Bettermann EX PAS
Компания OBO Bettermann выпустила шины уравнивания потенциалов EX PAS для взрывоопасных зон. Шины EX PAS созданы для применения в химической, пищевой и нефтегазовой промышленности, в фармацевтической и автомобильной отраслях.

Согласно требованиям технических стандартов, для всех установок, расположенных во взрывоопасных зонах, необходимо уравнивание потенциалов.
К системе уравнивания потенциалов должны быть подключены корпуса всех электропроводящих элементов.
Все соединения с основной системой уравнивания потенциалов должны быть прочно зафиксированы. Все пути отвода молнии должны быть выполнены таким образом, чтобы нагрев или искры не послужили причиной воспламенения взрывоопасной атмосферы.

Шины уравнивания потенциалов OBO Bettermann, для взрывоопасных зон, протестированы в соответствии с категориями взрывоопасности IIC до 75kA (10/350).

Категория IIC характеризуется минимальной энергией воспламенения всех газов и паров, что делает возможным применение шины для любых взрывоопасных газовых, паровых и воздушных смесей категорий взрывоопасности IIA, IIB и IIC, а также всех взрывоопасных пылевоздушных смесей.

Подробнее о компании OBO Bettermann