Решения финских энергетиков — мачтовые подстанции 20/0,4 КВ

Просмотров: 503

Финские мачтовые понижающие подстанцииCтандартная конструкция мачтовых трансформаторных подстанций, применяемых в Финляндии, крайне проста и очень надежна. Благодаря использованию новых технологий в комбинации с простыми техническими решениями, электрические сети страны имеют одни из самых высоких показателей по надежности электроснабжения и безопасности обслуживания. Следует отметить, что стоимость электроэнергии в Финляндии – одна из самых низких в мире. Конструкция мачтовых понижающих подстанций 20/0,4 кВ, широко используемая в Финляндии, довольно проста. Подстанции состоят из силового трансформатора, устройства высокого напряжения (УВН) и распределительного устройства низкого напряжения. 

Все металлоконструкции изготавливаются из стали горячей оцинковки, а компоненты подстанции монтируются на одной или двух стойках. В Финляндии опоры ВЛ и стойки трансформаторных подстанций изготавливаются исключительно из дерева, а их срок службы составляет не менее 40 лет.
В качестве силового трансформатора применен масляный герметичный трансформатор. Для снабжения потребителей используются только трехфазные трансформаторы, причем в их конструкции отсутствуют расширительный бачок и переключающее устройство для регулирования напряжения трансформатора без возбуждения (ПБВ), что повышает надежность, уменьшает стоимость трансформатора и облегчает его транспортировку. Подробнее… http://www.news.elteh.ru/arh/2006/41/13.php