Промышленные системы автоматизации Siemens SIMATIC

Просмотров: 628

SIMATIC, как торговая марка, широко известна во всем мире, как синоним программируемых логических контроллеров.
Под именем SIMATIC Siemens представляет системы комплексной автоматизации (Totally Integrated Automation — TIA), позволяющие создавать управляющие комплексы любой степени сложности на базе стандартных компонентов.

Siemens TIA предоставляет качественно новый метод унификации систем автоматизации мирового производства и технологии, в котором стандартные аппаратные и программные средства управления сливаются в единую систему SIMATIC.

Основой для построения таких систем являются следующие принципы:

Единые способы хранения и обработки данных. Все данные вводятся один раз и хранятся в единой базе данных проекта. База данных проекта доступна на всех уровнях управления любым инструментальным средствам SIMATIC.

Единые способы конфигурирования и программирования, диагностики и отладки. Все компоненты и системы конфигурируются, программируются, запускаются, тестируются и обслуживаются с использованием простых стандартных блоков, встроенных в систему разработки. Все операции выполняются с использованием единого интерфейса и единых инструментальных средств.

Единые способы организации промышленной связи. Вопрос «кто будет связываться и с кем» решается простым использованием таблиц соединений. Соединения могут быть легко модифицированы в любое время в любом месте. Различные сетевые решения конфигурируются просто и единообразно.

С детальной информацией о SIMATIC Вы можете ознакомиться на сайте промышленных систем автоматизации Siemens