Огнестойкий полиамид DuPont™ Zytel® FR

Просмотров: 711

ABB OTDC 32Компания ABB выбрала полиамид DuPont™ Zytel® FR для изготовления корпусов выключателей-разъединителей постоянного тока.
Огнестойкий полиамид DuPont™ Zytel® FR может выдерживать исключительно высокие кратковременные температуры при возникновении электрической дуги.

Простой в переработке, материал Zytel® FR устойчив к ударам, прочен и обладает требуемым трекинг-индексом (CTI).
Значение CTI широко используется в отрасли для определения стойкости изоляционных материалов к поверхностному электрическому пробою.

Устройства ABB с названиями от OTDC 16 до OTDC 32 сконструированы с учетом определенных требований промышленных солнечных батарей, где, в частности, при переключении высокого постоянного тока возникает мощная дуга.

На эти небольшие выключатели-разъединители постоянного тока может поступать напряжение до 1000В, даже если они используются в солнечных установках. Значение CTI для материала должно быть большим, особенно с учетом того, что в небольших устройствах недостаточно места для создания буферных зон.

С учетом рейтинга UL, свариваемости, великолепной текучести и впечатляющим механическим свойствам, Zytel® еще и экономичнее большинства альтернативных термореактивных пластиков.

Zytel® представляет собой исключительно многофункциональный материал, используемый по всему миру в самых разных областях.
Ученые компании DuPont провели масштабные разработки и создали марки для разных областей применения.
Большое значение имеет и экологичность.
Компания DuPont учла потребность отрасли в разработке композиций, не содержащих галогенов и создаваемых с использованием возобновляемого сырья.

DuPont Performance Polymers занимается активной работой с клиентами по всему миру с целью разработки новых продуктов, компонентов и систем, помогающих уменьшить зависимость от ископаемого топлива, способствуя охране окружающей среды и здоровья людей.

DuPont Performance Polymers имеет более 40 заводов и научно-исследовательских центров во всем мире и производит самый широкий ассортимент продукции, такой как пластики, эластомеры, полимеры из возобновляемого сырья, волокна и высококачественные детали. Компания предлагает клиентам по оптимальной цене высококачественные продукты, широко используемые в производстве потребительских товаров, электрических и электронных компонентов, промышленных и спортивных товаров, а также в космической, автомобильной промышленности и других отраслях.

Компания DuPont (NYSE: DD) обогащает рынок достижениями науки и техники мирового класса в виде инновационной продукции, материалов и услуг с 1802 года. Компания убеждена, что сотрудничество с потребителями, правительствами, общественными организациями и выдающимися учеными способствует решению таких общемировых задач, как обеспечение мирового населения достаточным количеством полезного для здоровья продовольствия, уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защита жизни и охрана окружающей среды.

Подробности о компании DuPont и ее приверженности всеобъемлющим инновациям представлены на официальном сайте http://www.dupont.com