Новые изделия ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод»

Просмотров: 486

Электрокабель Кольчугинский заводВ связи с вводом в действие с 01.07.2007 извещения К71.758-2007 об изменении к ТУ 16.К13-020-93, АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» прекратил выпуск проводов бытового назначения марок: ПУНП, АПУНП, ПУГНП. И если для проводов марок ПУНП и АПУНП замену предложили сразу (а это кабели марок ВВГ-П и АВВГ-П), то по кабелю КГВВ-П (замена провода марки ПУГНП) шли опытные работы.
В настоящее время они завершены работы по заменам всех марок кабеля, и кабели выпускаются серийно, в том числе и в оболочке из ПВХ пластиката пониженной горючести, что позволяет прокладывать его в пучках.
Кабели предназначены для фиксированного монтажа силовых цепей и цепей управления на станках и механизмах при напряжении до 660 В, в диапазоне сечений 0,5-6 мм2, в двухжильном и трехжильном исполнении. По желанию потребителя кабели могут выполняться с цифровой маркировкой изолированных жил. ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» освоено также серийное производство кабелей телефонных для структурированных кабельных систем связи, не распространяющих горение марок ТНВПнг и ТНВПЭнг. Теперь наряду с кабелями марок ТНВП и ТНВПЭ, предназначенными для одиночной прокладки, потребитель может выбрать кабель и для прокладки в пучках. ТНВПнг — кабель телефонный со сплошной полипропиленовой изоляцией в оболочке из поливинилхлоридного пластиката пониженной горючести ТНВПЭнг — то же, с общим экраном из фольгированного композиционного гибкого алюмофлекса.
Кабели предназначены для эксплуатации на сетях абонентского доступа, оборудованных системами абонентского уплотнения (xDSL), для обеспечения передачи информации в диапазоне частот использования до: — 16 МГц (категория 3), — 100 МГц (категория 5).
Кабели предназначены для использования в системах на напряжение до 145В переменного тока номинальной частотой 50 Гц или 200 В постоянного тока.
Кабель марки ТНВПнг — для прокладки в пучках по внутренним стенам зданий и внутри помещений.
Кабель марки ТНВПЭнг — то же, в местах характеризующихся электромагнитным влиянием.
Кабели марок ТНВПнг, ТНВПЭнг не распространяют горение при прокладке в пучках по категории С.
Вид исполнения для кабелей марок ТНВПнг, ТНВПЭнг, У, УХЛ категории размещения 3 и 4 по ГОСТ 15150-69. Электрическое сопротивление токопроводящей жилы постоянному току, пересчитанное на 1 км длины и температуру 20 0С, Ом, не более 95.
Омическая асимметрия жил в рабочей паре на длине 1 км должна быть не более 2%.
Кабели стойки к воздействию повышенной температуры окружающей среды до 60°С, кабели стойки к воздействию пониженной температуры окружающей среды до минус 50°С.
Минимальный срок службы кабелей — 25 лет.