Модульные контроллеры Mitsubishi Electric MELSEC L

Просмотров: 396

Модульные контроллеры Mitsubishi Electric MELSEC LMitsubishi Electric представляет новую серию модульных контроллеров MELSEC L.
Серия контроллеров Mitsubishi Electric MELSEC L создана для решения средних задач автоматизации, для решения которых ресурсов моноблочных контроллеров уже недостаточно, а решение на больших модульных контроллерах дорого.

Процессорный модуль контроллера серии L имеет многочисленные функциональные возможности м идеален для использования в приложениях управления среднего масштаба.

Контроллер может быть расширен до 10 модулей расширения и специальных функциональных модулей, реализующих дополнительные дискретные и аналоговые каналы ввода/вывода.

Конструкция без базового шасси обеспечивает высокую гибкость системы, обладающей минимальным форм-фактором. Архитектура с единственным процессорным модулем включает в себя встроенные интерфейсы Ethernet и Mini USB, слот карты памяти SD/SDHC для хранения программы и регистрации данных, а также 16 каналов ввода и 8 каналов вывода для позиционирования и выполнения функций высокоскоростного счетчика. Высокопроизводительный процессорный модуль также имеет интерфейс CC-Link V2 Master/Local для подключения к эффективной открытой полевой шине.

Компактные размеры, легкая расширяемость, возможность работы с сетями, а также множество встроенных мощных функций делает серию L идеальной для управления автономными механизмами и установками, а также для работы в качестве сетевых станций в более масштабных проектах.

Встроенная функция регистрации данных обеспечивает простой способ сбора информации для устранения неполадок, оценки эффективности, а также других целей. Встроенный в среду разработки конфигурационный инструмент упрощает настройку функции регистрации данных благодаря интерфейсу с пошаговым мастером. GX LogViewer позволяет легко визуализировать и интерпретировать захваченные данные.

Встроенные порты USB 2.0 и Ethernet могут использоваться для подключения непосредственно на месте установки. Интерфейс Ethernet поддерживает непосредственное подключение к локальной сети по перекрестному или прямому кабелю, не требуя никакой конфигурации ПЛК или ПК (патентуется).

Пакет GX Works2 представляет следующее поколение в программном обеспечении для программирования и обслуживания ПЛК; он очень удобен для серии L.

Подробнее о компании Mitsubishi Electric