Контроллер МИПС 48 DC

Просмотров: 137

Контроллер МИПС 48 DC

Компания «АЙСИБИКОМ» выпустила контроллер измерений параметров электросети МИПС 48 DC.

Контроллер измерений параметров электросети МИПС 48 DC – оборудование, применяющееся в составе автоматизированных систем для обеспечения одновременного измерения токового напряжения, распространяющегося по шести независимым измерительным каналам.

Контроллер электросети МИПС 48 DC поставляется в комплекте, состоящим из самого контроллера параметров DC и датчиков тока, устанавливающихся непосредственно на кабель.
На верхней плате контроллера измерений сети МИПС -02 DC формируется необходимое для питания датчиков двуполярное напряжение.

Контроллер DC применяется в качестве составного элемента таких технологических систем, как СКК БС, удаленное управление системами жизнеобеспечения загородных домов,а также АИИС КУЭ «ПУМА».

Основные функциональные возможности устройства МИПС-02 «ICBCOM»:
мониторинг напряжений и токов для шести независимых каналов по интерфейсу RS485;
измерение напряжения непосредственно на входе одного из шести каналов измерения напряжений;
измерение напряжения с выхода напряжения датчика тока для одного из шести токовых каналов МИПС-02 ;
использование в токовых измерительных каналах бесконтактных токовых датчиков, обеспечивает легкость подключений и позволяет охватить широкий диапазон токов;
твердотельное реле для сигнализации о наступлении запрограммированного события;
возможность интеграции устройства МИПС-02 в систему АИИСКУЭ;
возможность конфигурирования устройства по интерфейсу RS485 через программу “Элемент-менеджер МИПС-02” локально или удаленно.

Устройство и принцип работы

Устройство (или измеритель) представляет собой средство автоматизации процесса мониторинга и обеспечивает одновременное измерение значений напряжения и тока по шести измерительным каналам.
По запросам от внешних устройств (по соответствующим командам), массив измеренных значений напряжений и токов передаётся пользователю и на стороне пользователя с этими массивами могут выполняться любые преобразования (построение графиков по точкам, вычисление мощности и др.), необходимые для последующего анализа. Например, так как измерение напряжений и токов выполняется практически одновременно, то на стороне пользователя можно вычислить мгновенную мощность в точках измерения простым перемножением соответствующих напряжений и токов.
Измерители как автономно, так и в составе информационно-измерительных систем, могут применяться для контроля параметров электрических установок, в аппаратуре технической диагностики, для комплексной автоматизации объектов энергетики и в других областях промышленности, где необходимы многоканальные измерения и контроль постоянных напряжений и токов.

Ведущим устройством при опросе измерителя может выступать Контроллер сбора и передачи информации (КСПДИ) «ПУМА» или ПЭВМ с конвертером RS485.
Измерения тока производятся с помощью внешних (отдельных) датчиков тока, которые определяют диапазон измеряемых токов. Напряжение, соответствующее измеряемому току, с выхода датчиков необходимо подавать на измерительный вход канала тока устройства.

Результаты измерений всех параметров выдаются по запросу в цифровом виде по интерфейсу RS485 после получения от ведущего устройства специальной команды Get_Data.

Конструктивно датчики тока выполнены на трансформаторах тока.
Для питания датчиков тока служит двуполярный источник напряжения, который представляет собой функционально и электрически независимый от измерителя модуль, конструктивно расположенный на верхней плате устройства в едином корпусе с измерителем.
Источнику питания соответствует верхний ряд разъёмов устройства.
Измеритель конструктивно выполнен на нижней плате устройства, ему соответствует нижний ряд разъёмов.
При использовании датчиков тока других типов, не требующих внешнего питания, разъёмы верхней платы не используются и могут оставаться не подключёнными.

Подробнее о компании «АЙСИБИКОМ» https://icbcom.ru