Masterpact MTZ

Просмотров: 75

Выключатель Masterpact MTZ

Компания Schneider Electric выпустила серию низковольтных автоматических выключателей большой мощности Masterpact MTZ.

Автоматические выключатели Schneider Electric Masterpact MTZ сочетают в себе широкие цифровые возможности, высокую производительность и надежность.

Вместе с выключателями Masterpact MTZ системы энергоснабжения выходят на следующий уровень безопасности, эффективности, устойчивости и безопасного подключения.

Благодаря Masterpact MTZ заказчики получают:
встроенные средства измерения электроэнергии с классом точности 1.0, которые позволяют снизить стоимость развертывания системы энергомониторинга;
возможность эксплуатации устройства даже в критичных средах (например, при -25°C) благодаря улучшенным механическим и электрическим характеристикам;
возможность безопасно контролировать и управлять автоматическим выключателем через смартфон даже при отсутствии электропитания;
удаленный мониторинг в режиме реального времени любых событий, происходящих с выключателем, который поможет своевременно предотвратить перегрузку;
возможность адаптировать функции выключателя под изменяющиеся задачи с помощью активации цифровых модулей без вывода из работы;
простую интеграцию в распределительные щиты с цифровой поддержкой («Умные щиты») благодаря встроенной функции Ethernet-соединения;
прежние габариты устройства, позволяющие легко произвести замену нынешних аппаратов без необходимости дополнительной сертификации или модернизации низковольтных распределительных щитов.

Высокая надежность
Masterpact MTZ защищает оборудование от перегрузок, коротких замыканий и нарушений электроизоляции. Даже в суровых условиях эксплуатации выключатель обеспечивает быстрое восстановление питания, необходимое в электрических распределительных сетях низкого напряжения.
Masterpact MTZ также обладает высоким уровнем устойчивости к различным внешним воздействиям, включая колебания напряжения, электромагнитные помехи, вибрации, удары, коррозионную, химическую среды и неблагоприятную температуру.

Безопасность
Обслуживающий персонал может управлять устройством с безопасного расстояния.
Подключение к выключателю выполняется через Bluetooth-соединение и специальное приложение на смартфоне. Сопряжение устройств происходит только после ввода одноразового PIN-кода, который генерируется на экране выключателя. Это исключает ситуации несанкционированного подключения к устройству.
Быстрый просмотр, самодиагностика настроек и модификация параметров защиты, данные о потреблении энергии, качестве питания, балансе фаз и состоянии работоспособности — все это доступно на смартфоне в режиме реального времени.

Снижение времени простоя
В случае аварийной ситуации специалист может оперативно минимизировать время простоя.
Благодаря поддержке NFC основные данные, полученные в момент отключения, сохраняются даже при отсутствии питания. Это позволяет выявить причины сбоя и с помощью смартфона выполнить пошаговые инструкции для восстановления питания и работы выключателя.

Гибкость в расширении функционала
Masterpact MTZ открывает более широкие возможности модернизации с помощью цифровых модулей. Теперь можно подключить дополнительные функции и опции для защиты, измерения, диагностики и технического обслуживания изделия в любое время и в любом месте.
Masterpact MTZ также легко масштабируется на любом этапе жизненного цикла — от проектирования и конфигурирования до ввода в эксплуатацию и модернизации — без прерывания питания и вывода его из работы.

Простая модернизация
Силовые автоматические выключатели Masterpact MTZ сохранили габаритные размеры аппаратов Masterpact предыдущего поколения. Такая преемственность позволяет не проектировать электрощиты заново, а также не проводить повторные сертификационные испытания электрощита в соответствии с требованиями IEC 61439-2. Кроме того, новые аппараты можно легко интегрировать в распределительные щиты с цифровой поддержкой «Умный щит» и подключить к системам управления через встроенное Ethernet-соединение.

Новые цифровые возможности
Благодаря цифровым возможностям Masterpact MTZ оператору доступны:
выбор конфигурации и оформление заказа через онлайн-конфигуратор MyPact;
ввод в эксплуатацию и проведение приемочных испытаний с помощью программного обеспечения Ecoreach;
поддержка и управление в режиме реального времени посредством встроенных веб-страниц, системы энергоменеджмента Power Monitoring Expert и беспрепятственной интеграции с функциями системы управления зданием SmartStruxure.

О компании Schneider Electric