КЭМЗ готов начать серийный выпуск локомотивного электродвигателя постоянного тока ДПТ800-2У1

Просмотров: 503

Карпинский электромашиностроительный заводКЭМЗ готов начать серийный выпуск локомотивного электродвигателя постоянного тока ДПТ800-2У1. Сейчас они проходят испытания в центре российских электролокомотивных исследований – Новочеркасском ОАО «ВЭлНИИ». Разработка и выпуск железнодорожного электрооборудования является одной из важных линий развития Карпинского электромашиностроительного завода.

Завершается подготовка серийного производства и проектирование нулевой очереди оснастки.
С начала т.г. на предприятии установлено новое оборудование на 6.5 млн. руб., до конца года на завод дополнительно поступят станки и агрегаты на сумму 6 млн. руб. В первую очередь, новым оборудованием комплектуется сборочный участок тяговых двигателей и машин постоянного тока. Помимо возможности наращивания объёмов производства оно поможет решить главную задачу – повышение качества продукции завода.
В перспективе КЭМЗ имеет все основания стать одним из ведущих поставщиков электрооборудования для электровоза 2ЭС6.
ОАО Карпинский электромашиностроительный завод специализируется на выпуске широкого спектра машин постоянного тока для нефтяных буровых установок с глубиной бурения до 8000 м; карьерных экскаваторов; буровых станков СБШ-200 и СБШ-250, а также высоковольтных выключателей на классы напряжения 27,5 кВ и 35 кВ для нужд энергетики, промышленности, железной дороги.