Источники питания серии R&S HMC

Просмотров: 311

Источники питания серии R&S HMCКомпания Rohde & Schwarz выпустила новые источники питания R&S HMC.

Слежение, последовательное включение, FuseLink – эти названия функций говорят о чрезвычайно привлекательной дополнительной функциональности. Регистрация данных и встроенный счетчик электроэнергии — все это в R&S HMC.

Источники питания R&S HMC804x, оснащены одним (R&S HMC8041), двумя (R&S HMC8042) или тремя (R&S HMC8043) каналами.
Все модели серии способны выдавать мощность до 100 Вт и имеют возможность установки напряжения в диапазоне от 0 до 32 В с шагом 1 мВ. Приборы также характеризуются набором привлекательных дополнительных функций.

Функция слежения доступна в двух многоканальных моделях и обеспечивает объединенную параллельную или последовательную работу. При этом сохраняется возможность независимого питания нескольких цепей. Изменения значений тока и напряжения в объединенных каналах выполняются синхронно.

Функция FuseLink основана на аналогичной идее. Функция объединяет безопасные значения токов отключения для нескольких каналов. Если в отдельном канале происходит превышение его предела, объединенные каналы также отключаются. Функция будет особенно полезна в случае, когда для подключенных к источнику двух цепей с разными напряжениями питания требуется обеспечить защиту от перегрузки, а третья цепь в это время должна продолжать свою работу (например, цепь вентилятора, которая должна обеспечивать непрерывное охлаждение).

Функция последовательного включения позволяет включать несколько каналов последовательно во времени с интервалом до 10 секунд. Время включения каждого отдельного канала может задаваться с разрешением до 1 мс.

Функция регистрации данных служит для сохранения всех значений тока, напряжения и времени. Функция счетчика электроэнергии непрерывно отображает мощность в ваттах, потребляемую подключенной нагрузкой. Это особенно привлекательная функция, учитывая тот факт, что постоянное уменьшение потребления энергии приобретает все большее значение при разработке электрических схем.

К другим функциями источников питания R&S HMC804x относятся также функции EasyRamp и Arbitrary. Функция линейно нарастающего сигнала EasyRamp используется для моделирования пусковых кривых установленного выходного напряжения. Нарастание может быть задано во временном окне размером 10 секунд с разрешением 10 мс. Функция произвольного сигнала Arbitrary позволяет программировать заданные пользователем кривые тока-напряжения (V/I). Ввод соответствующих значений может выполняться вручную или с помощью дистанционного управления. Может быть задано до 512 точек и до 255 циклов повторения. Несмотря на исключительно широкий диапазон обеспечиваемых функций, цены на источники серии R&S HMC804x не выходят за трехзначный диапазон.

Источники питания R&S HMC804x расширяют ассортимент изделий Value Instruments, представляющих собой общую линейку высококачественного универсального контрольно-измерительного оборудования по привлекательным ценам от компании Rohde & Schwarz и ее филиала HAMEG. Дополнительную информацию о приборах Value Instruments можно получить на сайте http://www.rohde-schwarz.ru/products/test_and_measurement/valueinstruments1