Плавучая установка ABB

Просмотров: 174

Солнечный инвертор ABB Trio-50
Из-за нехватки земли в Сингапуре сильно ограничена возможность использования солнечной энергии и альтернативой могут стать плавучие солнечные батареи.

Солнечные батареи, установленные на воде, могут быть на 11% эффективней батарей, установленных на земле.

Компания АББ поставляет критически необходимые компоненты для плавучей фотоэлектрической солнечной платформы на 1 МВт.
Ее размер составляет 1 гектар или 1.5 футбольных поля.
Энергия будет передаваться в национальную сеть и сможет удовлетворить потребности в электричестве 250 домашних хозяйств.

Данный проект полностью соответствует стратегии ABB Next Level и взаимодействию с заказчиком по увеличению доли возобновляемых источников энергии в общем объеме энергопроизводства».

Установка находится на водохранилище Тенге (на западе Сингапура) и представляет собой комплекс решений для солнечной энергетики, представленных производителями для изучения эксплуатационных качеств и эффективности плавучих платформ.

Для этого проекта ABB поставила для Phoenix Solar (одного из системных интеграторов проекта) солнечные инверторы TRIO-50. Эти компоненты конвертируют постоянный ток, производимый солнечными панелями, в используемый в сети переменный ток. Для этого проекта ABB поставляет и низковольтные выключатели, обеспечивая защиту электрической цепи на воде.