Делители ДНВ

Просмотров: 460

Высоковольтные делители напряжения ДНВ

В пензенском НИИ электронно-механических приборов (НИИЭМП) разработали новые приборы в серии высоковольтных делителей напряжения ДНВ.

Ранее делители выпускались для входных напряжений 10, 40, 80, 100 и 140 кВ в низко- и высокочастотном исполнениях.
В настоящее время осваивается производство делителя на 20 кВ (ДНВ-20И) с точностью на постоянном токе ±0,1% и на переменном токе ±0,5%.

НИИЭМП уже получило заказ на поставку до конца года 24 устройств такого типа, а по оценкам специалистов института, новое изделие имеет большой экспортный потенциал.

Высоковольтные делители применяются для контроля режимов работы тиристорных и транзисторных компенсаторов реактивной мощности в энергетических установках, а также для технического обслуживания, ремонта, наладки, испытаний различных энергоустановок, радиотехнических устройств, электрофизических и рентгеновских установок.

Так, импульсный высоковольтный делитель напряжений ДНВ-140И предназначен для преобразования уровня амплитуды напряжения постоянного (до 140 кВ), переменного (до 100 кВ) и импульсного (до 250 кВ) токов до уровня, безопасного для последующей обработки, хранения, передачи или дальнейших преобразований измерительного сигнала. Делители серии ДНВ по техническим характеристикам не уступают лучшим зарубежным аналогам – изделиям фирм HILO-Test (Германия), Ross Engineering Corp. (США), Haefely Test AG (Швейцария).

Подробнее о НИИЭМП http://niiemp.ru/