Аппаратура Schneider Electric Acti 9

Просмотров: 496

Компания Schneider Electric выпустила новую аппаратуру Acti 9 для систем удаленного управления, мониторинга и автоматизации: Smartlink, Reflex, RCA, ARA.
Теперь появмлась возможность вести наблюдение и осуществлять управление потреблением электроэнергии на каждом этаже, в каждой производственной зоне, офисе или цехе объекта.

Система Schneider Electric Acti 9 SmartlinkИнтерфейс связи Schneider Electric Acti 9 Smartlink обеспечивает наиболее полное управление
оборудованием. Эта система обмена данными делает Acti 9 более умной, удобной в подключении, эффективной и безопасной.

Функциональные возможности системы Schneider Electric Acti 9 Smartlink

Оптимизация потребления электроэнергии, повышение энергоэффективности:
сбор и обработка информации со всех счётчиков электроэнергии, для каждого типа цепи и потребителя;
автоматизация, планирование и управление нагрузкой на сеть для оптимизации энергопотребления.

Повышение бесперебойности электроснабжения и доступности электроэнергии:
в случае отключения электропитания система немедленно информирует пользователя об этом;
возможность лёгкого и быстрого изменения конфигурации электрооборудования.

Контроль расходов:
возможность учета электроэнергии на любом уровне – от больших секторов или секций до каждого отдельного фидера.

Интеллектуальное управление:
централизованное управление и сбор данных при помощи простого и удобного в подключении интерфейсного модуля;
доступ к различным типам данных по универсальному интерфейсу Modbus.

Эффективность
удобные в использовании защёлкивающиеся соединительные разъёмы для комплексного взаимодействия оборудования распределительного щита с системой управления любым объектом.

Безопасность
надёжные помехоустойчивые разъёмы;
соответствует требованиям по электромагнитной совместимости.

В отличие от обычных распределительных щитов, подключение которых требует большого объёма электромонтажных работ, Acti 9 Smartlink легко встраивается в любую существующую систему управления объектом.
Гибкость её применения позволяет снизить затраты на проектирование и монтаж и добиться
максимального уровня надёжности, степени расширения и возможности надстройки системы в соответствии с пожеланиями клиента.
Благодаря надёжному и испытанному протоколу Modbus интерфейс Acti 9 Smartlink может легко подстроиться к любым изменениям в управлении электропитанием объекта. Таким образом, система Acti 9 становится ключевым элементом стратегии достижения энергоэффективности.

Schneider Electric Reflex iC60Многофункциональный автоматический выключатель с дистанционным управлением Schneider Electric Reflex iC60 является важной частью системы Acti 9. Он представляет собой решение класса «всё-в-одном» и осуществляет одновременно функции автоматического выключателя и силового актора.
Гибкая конструкция позволяет адаптироваться к изменяющимся требованиям систем управления освещением в промышленности и строительстве, а подключение к ПЛК крайне просто и не требует каких-либо модификаций и установки дополнительного оборудования.

Автоматический выключатель со встроенным дистанционным управлением Acti 9 Reflex iC60 применяется для систем удаленного управления нагрузками в коммерческих зданиях и на объектах
промышленности, в которых локальное управление сочетается с централизованным.

Устройство удаленного управления Schneider Electric RCAУстройство удаленного управления Schneider Electric RCA — один из ключевых элементов системы Acti 9.
Устройство удаленного управления RCA представляет собой оптимальное решение для использования в электроустановках, требующих непрерывной работы и постоянного наличия электропитания.
В качестве звена сети городского освещения либо распределения и автоматизации промышленных и административных зданий RCA позволяет дистанционно управлять включением, и отключением автоматических выключателей, а также повторным включением после аварийного срабатывания, без ущерба производительности и безопасности работы.

Устройства удаленного управления RCA серии Acti 9 подтверждают легендарные качество и надёжность этой системы.
Благодаря новой электромагнитной конструкции, обеспечивающей работу без малейших сбоев, высокой скорости срабатывания (менее 0,5 с) и износостойкому исполнению на 10000 коммутаций, эти устройства были испытаны и рекомендованы для наиболее суровых условий эксплуатации.

Schneider Electric Acti 9 ARAАвтоматические устройства повторного включения Schneider Electric Acti 9 ARA позволяет просто, безопасно и эффективно достичь максимальной продолжительности работы электрооборудования, в особенности на отдалённых объектах. Это снижает затраты на техническое
обслуживание и позволяет избежать перерывов в работе.

Устройство Acti 9 ARA осуществляет автоматическое повторное включение питания сети в случае отключения аппарата защиты при временной аварии с заданной пользователем выдержкой времени. В случае, когда повреждение в цепи носит постоянный характер, ARA, после определенного количества попыток повторного включения, блокируется, надежно изолируя поврежденный участок от основной цепи.

Эффективность
Для достижения беспрерывности работы первая попытка повторного включения производится спустя 60 секунд после отключения питания.
Возможность последней попытки повторного взвода по дистанционному сигналу позволяет оператору восстановить работу оборудования без выезда на объект.
Двухстабильный режим работы: положение и режимы работы устройства не меняются при отключении питания.

Простота и интеллект
Простота дистанционного управления и технического обслуживания:
наличие контакта состояния аппарта защиты iOF и сигнального контакта, передающего информацию о блокировке системы для дистанционной сигнализации;
наличие индикатора на передней панели для визуального контроля состояния.
Лёгкость проектирования и монтажа:
полная совместимость со всеми устройствами серии Acti 9;
наличие четырёх предустановленных программ, выбор между которыми осуществляется с передней панели.

Абсолютная безопасность

Для оператора:
возможность ручной блокировки автоматического взвода Auto/OFF, расположенного на передней панели, для проведения технического обслуживания или дистанционная блокировка по команде;
встроенный механизм блокировки.

Для оборудования:
автоматическая блокировка при превышении количества повторных включений либо немедленная блокировка устройства после первого повторного включения в случае немедленного срабатывания аппарата защиты (КЗ либо постоянная утечка тока);
предустановленные количество повторных включений, выдержки времени перед повторным включением и перед возвратом в исходное состояние;
защита переключателей прозрачной пломбируемой крышкой.

Интеграция с устройствами серии Acti 9:
позволяет использовать все преимущества надежности и безопасности устройств iC60 и iID.

Cоответствие стандартам МЭК (IEC) и ГОСТ Р.