КСО 393

Просмотров: 144

КСО 393 является комплектным элементом для построения распределительных устройств, способных работать в трёхфазных цепях переменного электрического тока частотой 50Гц и напряжением 6, 10кВ, с заземлённой нейтралью.

Структура обозначения этого типа камеры указывает на её принадлежность к третьей модификации 1993 года разработки. Наряду с этим полная маркировка этого электротехнического изделия говорит о возможности его использования в условиях умеренного климата и 3 категории размещения.

КСО 393 может с успехом эксплуатироваться на высоте не более 1км над уровнем моря. Температурные показатели оптимальных условий работы, лежат в диапазоне от –25 до +40С. Не допускается эксплуатация КСО 393 в условиях окружающей среды способной нанести вред функциональным элементам конструкции вследствие разрушающего воздействия на изоляцию проводников.

В зависимости от типов используемых трансформаторов, предохранителей, разъединителей и выключателей, номинальные значения токов КСО 393 могут находиться в достаточно широком диапазоне значений.

Камера представляет собой сварную конструкцию из продуктов металлопроката, и листовой стали, а габаритные размеры её составляют 800х1000х1980 мм. При этом высота конструкции с установленным шинным мостом равна 2550 мм.

Для обслуживания в конструкции КСО 393, впрочем, как и во всех изделиях подобного назначения, предусмотрена дверь со стеклянным смотровым окном. На лицевую панель КСО выведены приводы управления выключателями нагрузки и разъединителями. Кроме того, в камере КСО 393 реализована подсветка внутреннего пространства, которая дает дополнительное удобство её эксплуатации и обслуживания.

Магистрали вспомогательных цепей скомпонованы в верхней части камеры, где имеется специальный отсек для этих целей. Стоит также сказать, что в камерах такого рода имеет место быть целый ряд блокировочных систем, повышающих безопасность эксплуатации конструкции, и предотвращающих неправильные действия с ней. Примечательно ещё наличие возможности установки навесных замков на приводы управления выключателями и разъединителями, что снижает риск неправомерного отключения КСО кем-либо. При сборке каких-либо комплексных решений на основе КСО 393, их можно объединять в один или два ряда.

Comments: 0