Защищенные планшеты на ОС «РоМОС»

Просмотров: 358

Защищенные планшеты на ОС РоМОСЦНИИ ЭИСУ (Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления) выпустил первую партию российских защищенных планшетных компьютеров для нужд силовых ведомств.

Планшет полностью разработан отечественными учеными, оснащен российской операционной системой и собирается в России.

Планшет оснащен усиленной многоуровневой системой защиты от утечки информации и от воздействия внешней среды, способен (в течение получаса) работать под водой на глубине до 1 метра, защищен от падений с высоты до 2 метров, выдерживает температуру внешней среды от -22 ˚С до +55 ˚С.

Безопасность всех данных пользователя гарантируют российская мобильная операционная система «РоМОС», защищенная аппаратная платформа и использование виртуальной частной сети Vipnet (VPN).
ОС «РоМОС» оснащена механизмами криптозащиты на основе отечественных алгоритмов, защищенным выходом в Интернет, защитой от вредоносного и шпионского ПО, от встроенных вкладок, а также способна обнаруживать подключения злоумышленников к виртуальной базовой станции.

Устройство оснащено двухъядерным процессором частотой 1 ГГц, оперативной памятью – 1 Гб, двумя встроенными камерами 0,3 и 5 мегапикселей, современными модулями связи.
Планшет разработан в соответствии с требованиями по защите информации 8-го Центра ФСБ России (КС2).