Высоковольтная аппаратура ОАО КЭМЗ

Просмотров: 1095

Высоковольтная аппаратура КЭМЗКарпинский электромашиностроительный завод (ОАО «КЭМЗ»), является одни из локомотивов Российской машиностроительной отрасли. Одним из направлений деятельности завода является производство высоковольтной аппаратуры. К перечню высоковольтной аппаратуры, выпускаемой КЭМЗ относятся: вакуумные выключатели ВВУ-27,5, ВВУ-35, ВВС-35, ВВУС-27,5, ВВУС-35, ВВК-27,5; масляные выключатели серии С-35; вводы конденсаторные (фарфоровые, кремнийорганические); вводы трансформаторные.

Выключатели высоковольтные вакуумные серии ВВУ-27,5 предназначены для коммутации электрических цепей при нормальных и аварийных режимах в сетях однофазного переменного тока частоты 50 Гц для тяговых подстанций электрифицированных железных дорог, постов секционирования и пунктов параллельного соединения контактной сети.

Выключатели высоковольтные вакуумные серии ВВУ-35 и ВВС-35 предназначены для коммутации электрических цепей при нормальных и аварийных режимах в сетях трехфазного переменного тока частоты 50 (60) Гц для открытых и закрытых распределительных устройств.

Вакуумные «сухие» выключатели серии ВВУС-27,5 предназначены для коммутации электрических цепей при нормальных и аварийных режимах в сетях однофазного переменного тока частоты 50 Гц для тяговых подстанций электрифицированных железных дорог, постов секционирования и пунктов параллельного соединения контактной сети.

Вакуумные «сухие» выключатели серии ВВУС-35 предназначены для коммутации электрических цепей при нормальных и аварийных режимах в сетях трехфазного переменного тока частоты 50 Гц для открытых и закрыты распределительных устройств.

Выключатели высоковольтные вакуумные серии ВВК-27,5 предназначены для коммутации электрических цепей при нормальных и аварийных режимах в сетях однофазного переменного тока частоты 50 Гц для тяговых подстанций электрифицированных железных дорог, постов секционирования и пунктов параллельного соединения контактной сети.

Масляные высоковольтные выключатели С-35 серии предназначены для коммутации электрических цепей при нормальных и аварийных режимах в сетях трехфазного переменного тока частоты 50 (60) Гц для открытых и закрытых распределительных устройств.

Вводы конденсаторные фарфоровые и кремнийорганические. Ввод конденсаторный состоит из конденсаторной втулки и покрышки, выполненной из фарфора либо кремнийорганической резины. Конденсаторная втулка представляет собой токоведущий стержень и намотанный на него слоями изоляционный материал. Полость между покрышкой и втулкой заполнена электроизоляционным материалом. На верхний конец ввода для крепления внешней ошиновки установлены: для выключателей 630 А — 2 гайки; для выключателей 1600 А — колодка.

Вводы трансформаторные, предназначенные для соединения обмоток трансформатора с внешними проводниками. Конструкция вводов предусматривает возможность замены изолятора без подъема активной части трансформатора или колокола бака. Вводы могут быть установлены в районах умеренного, холодного и тропического климата, на высоте не более 1000 м над уровнем моря, с температурой окружающего воздуха от — 45 до + 40 ?С.

Более детальная информация на сайте ОАО КЭМЗ…