Вибрационные датчики Endress+Hauser Liquiphant

Просмотров: 752

Контроль предельного уровня — это одна из важнейших задач в пищевой промышленности. В качестве примера контроля предельного уровня можно привести такие применения, как: защита от перелива дорогостоящего продукта, защита насосов от «сухого» хода, управление процессами смешивания продуктов и др.
Вибрационные датчики Endress+Hauser Liquiphant являются надежным решением для контроля верхнего и нижнего уровня жидкости в пищевой промышленности и полностью удовлетворяют требованиям данной отрасли.

Вязкие, склонные к налипанию жидкости, продукты с высокой плотностью, часто встречающиеся в пищевой отрасли — во всех этих применениях датчики предельного уровня Liquiphant производства компании Endress+Hauser обеспечат надежную сигнализацию предельного уровня.
Вибрационный датчик предельного уровня — решение, отвечающее требованиям всех процессов пищевой промышленности.
Отсутствие подвижных частей обеспечивает возможность быстрой и более эффективной очистки, а также сокращает эксплуатационные расходы за счет малого износа вибровилки.

Вибрационный датчик предельного уровня Liquiphant: больше чем просто контроль уровня. Датчик предельного уровня Liquiphant непрерывно анализирует резонансную частоту вибровилки в процессе работы. Благодаря этому факту, Liquiphant может измерять плотность продукта, в который погружена вибровилка датчика.
Безусловно, такое применение Liquiphant можно назвать экономичной альтернативой традиционным методам измерения плотности (например, отбор пробы вручную и последующий лабораторный анализ или применение кориолисовых расходомеров с функцией определения плотности).
Такие параметры как электропроводность или диэлектрическая постоянная измеряемого продукта не влияют на измерение плотности.

Для вычисления плотности измеряемого продукта используется вычислитель FML621 производства компании Endress+Hauser. FML621 может автоматически выполнять коррекцию плотности по давлению и температуре для более точного определения плотности продукта. Кроме того, Liquiphant с вычислителем FML621 можно использовать для определения границы раздела фаз продуктов с различной плотностью и концентрацией.
Функция определения плотности продукта вибрационного датчика предельного уровня Liquiphant широко используется в процессах ферментации или в процессах, требующих контроля концентрации растворов.

Подробнее, с описанием и применением вибрационных датчиков Liquiphant, Вы можете ознакомиться на сайте Endress+Hauser.