Ветрогенераторы и ветроэнергетика

Просмотров: 376

ВетрогенераторОдним из видов получения альтернативной энергии является ветроэнергетика. Ветряная энергетика является составной частью энергетической отрасли, специализирующейся на получении электрической, тепловой или любой иной энергии за счет преобразования кинетической энергии воздушной массы. Кроме того, энергия ветра является возобновляемой, не требует значительных затрат на обслуживание, не имеет вредных выбросов, практически не предусматривает иных опасностей для окружающей среды.

В направлении ветроэнергетики для получения различных типов энергии используются различные устройства.
Для получения механической энергии используется ветряная мельница. При создании движения без использования двигателей применяется парус. Для получения же электрической энергии применяется ветрогенератор.
Ветряная энергетика имеет преимуществ за счет движения потоков воздуха, которые присутствуют всегда. Это позволяет получать неисчерпаемый источник энергии при использовании необходимого оборудования.

Выбрать подходящие устройства для получения ветряной энергии бывает сложно. Компания Spares.ru давно работает с оборудованием для ветроэнергетики, следит за новинками и эффективностью различных систем. За счет этого клиентам предлагается наиболее качественное, современное оборудование по выгодной стоимости. Дополнительно осуществляется доставка курьерскими службами в любой регион.

Когда заходит речь о ветряной энергетике многие представляют себе классический ветрогенератор. Однако следует учесть, что существуют различные типы устройств, потому необходимо правильно выбрать ветряной генератор.
Прежде всего, ветрогенераторы разделяются на промышленные и бытовые.
Промышленный ветряк имеет большую мощность, она составляет не менее 10кВт.
Бытовые ветроганараторы могут иметь меньшую мощность, составляющую от нескольких киловатт.
Ветряные генераторы подразделены на лопастные и парусные.
Наибольшую популярность имеет лопастный генератор. Данный тип генератора оптимален для регионов, где постоянная сила ветра не опускается ниже 9-12м/с.
Для отечественного рынка более подходящим является парусный генератор, он начинает вращательные движения даже при минимальном потоке воздуха.

Компания Spares.ru предлагает ветрогенераторы различных типов и мощности. В ассортименте представлен бытовые ветряные генераторы, которые могут обеспечить независимость от основных электрических сетей. Они незаменимы в регионах, где отсутствует центральное энергоснабжение.

Ветряной двигатель известен человечеству очень давно, еще в древнем Египте использовались двигатели для подъема воды на основе энергии ветра.
С открытием электричества двигателю нашли новое применение. Впервые ветрогенератор появился в 1890 году в Дании, а позже активное стала развиваться и ветряная энергетика. Одним из преимуществ установок ветрогенераторов в том, что они не наносят вред окружающей среде.

Сегодня существует несколько основных типов ветрогенераторов: устройства с горизонтальной осью вращения параллельной или перпендикулярной направлению потока ветра, а также ветрогенераторы с вертикальной осью вращения, которая перпендикулярна направлению ветра. Также существуют устройства, в которых не используются движущиеся элементы, примером тому является устройства с применением термоэлектрического эффекта Томсона.

Для бытового использования наиболее эффективны малые установки, мощность которых составляет менее 100кВт. На сайте компании shop.spares.ru можно выбрать ветрогенераторные установки наиболее популярных, эффективных типов и различного назначения.