Управление электроэнергией

Просмотров: 682

Schneider Electric — компания мирового уровня в области управления электроэнергией — предлагает комплексные решения для ключевых сегментов рынка: гражданского и жилищного строительства, промышленности, энергетики и инфраструктуры, центров обработки данных и сетей. Благодаря решениям Schneider Electric электроэнергия становится безопаснее, надежнее, эффективнее.

Комплексные предложения Schneider Electric

Распределение электроэнергии среднего и низкого напряжения
Автоматизация и управление промышленными объектами
Автоматизированные системы управления зданием и комплексные системы безопасности
Решения по организации офисного пространства (кабеленесущие системы и электроустановочные изделия)
Системы измерения, контроля и управления электроэнергией
Системы резервного питания и охлаждения

История компании Schneider Electric
Черная металлургия, сталелитейная промышленность, тяжелое машиностроение и судостроение в XIX веке. Электроэнергетика и автоматизация управления в XX веке. За 170 лет своего существования компании Schneider Electric удалось решить многочисленные проблемы и принять важные стратегические решения, позволившие ей стать лидером.
XIX век
1836: К братьям Шнейдер перешли литейные заводы Крезо (71), испытывавшие в то время проблемы. Через два года ими учреждается компания Schneider & Cie.
1891: Став специалистами в области производства вооружений, Schneider выступили с инновацией, начав осваивать зарождающийся рынок электроэнергетики.
Первая половина XX века
1919: Приход Schneider в Германию и Восточную Европу с помощью Европейского Промышленного и Финансового Союза (EIFU).
В последующие годы Schneider начала сотрудничать с крупной международной электротехнической и энергетической группой Westinghouse. Группа расширила свою деятельность за счет освоения производства электродвигателей, электротехнического оборудования для электростанций и электровозов.
Послевоенное время: Постепенно Schneider вышли из сферы производства вооружений, переключившись на строительство, черную металлургию, сталелитейную промышленность и электроэнергетику.
Компания была полностью реорганизована с целью диверсификации и наилучшего проявления себя на новых рынках.
Конец XX века
1981-1997: Schneider Electric продолжает концентрировать усилия в электротехнической промышленности, отказываясь от тех видов деятельности, которые не имеют стратегического значения. Конкретные очертания этой политики проявились в результате стратегических приобретений: в 1988 году Telemecanique, в 1991 году Square D и в 1992 году Merlin Gerin стали частью Электротехнической Группы Schneider Electric Group.
1999: Разработка Ультра Терминала и приобретение Lexel, второй компании в Европе°в области распределения электроэнергии. В мае 1999 года Группа получила новое название: Schneider Electric, — которое которое ярче подчеркивает ее опыт в электротехнической области. Группа придерживается стратегии ускоренного развития и конкуренции.
2000-2005: органический рост и следование политике приобретения компаний, что позволит Schneider Electric позиционироваться в новых сегментах рынка: диалог “человек-машина”, источник бесперебойного питания UPS, управление передвижениями, оборудование VDI (Voice Data Image), сенсорная технология, автоматизация и системы безопасности зданий, (Digital, Crouzet, Clipsal, MGE UPS Systems, TAC, Kavlico, Andover Controls …).