УОДП Siemens 5SM6

Просмотров: 562

УОДП Siemens 5SM6Компания Siemens создала устройство определения дугового пробоя 5SM6 (AFD), которое может надежно «заполнить дыру» в защите электрических цепей.

УОДП Siemens 5SM6 предназначено для защиты распределительных цепей, в частности, осветительных приборов и штепсельных розеток.

Оно должно устанавливаться в начале цепи, чтобы защитить всю цепь.
Целесообразно устанавливать по одному устройству для каждой отдельной распределительной цепи. В результате можно получить следующие преимущества: ограничение количества поврежденных нагрузок и кабельных сегментов; простота обнаружения места пробоя; снижение числа нежелательных отключений, вызванных наложенными помехами.

Электрические цепи обычно защищаются модульными автоматическими выключателями (MCBs) и устройствами защитного отключения — УЗО (RCCBs), но не способны определять отдельные периодически возникающие дуговые искрения и пробои, и не обеспечивают полную защиту от возможного возгорания и как следствие пожара.

Случайно возникающие искрения не всегда приводят непременно к серьезным последствиям, но электрические дуги могут очень быстро привести к сильному локальному повышению температуры.
Если этот нагрев будет непосредственно действовать на окружающие легковоспламеняющиеся материалы, то очень скоро возникнет открытый огонь, угрожающий безопасности людей, электрическим системам и самому зданию.

УОДП Siemens 5SM6 выпускается в двух версиях для двух разных размеров по модульной ширине. Номинальное напряжение равно 230 В, номинальный ток — 16 A.

УОДП 5SM6 должно использоваться вместе с другим защитным устройством (модульный автоматический выключатель или дифференциальный автомат). В результате такой комбинации
получается AFDD (устройство определения дуговых пробоев).

УОДП Siemens 5SM6 011-1
УОДП 5SM6 011-1 предназначено для монтажа компактного модульного автоматического выключателя 5SY60 (1+N с шириной в один модуль) при номинальных максимальных токах до 16 A.

Преимущество: компактная конструкция с общей модульной шириной в 2 модуля предлагает преимущества при проведении модернизации.

УОДП Siemens 5SM6 021-1
УОДП 5SM6 021-1 предназначено для монтажа модульного автоматического выключателя (1+N с модульной шириной в 2 модуля) из серии 5SY или дифференциального автомата 5SU1 (1+N с модульной шириной в 2 модуля), каждый при номинальных максимальных токах до 16 A.

Преимущество: решение с дифференциальным автоматом обеспечивает полную защиту от перегрузок, коротких замыканий, дифференциальных токов и возгорания.

Монтаж
УОДП 5SM6 может быть дополнено на месте подходящим модульным автоматическим выключателем или дифференциальным автоматом и легко и быстро установлено на стандартной монтажной рейке без использования каких-либо инструментов. Можно устанавливать различные версии с номинальными токами до 16 A, разными перегрузочными характеристиками и коммутационными способностями. Это позволяет оптимизировать складские запасы.

Срабатывание
УОДП определяет и анализирует дуговой пробой. Отключение осуществляется через работающее токовое реле, которое через соединительный механизм механически отключает установленный
модульный автоматический выключатель или дифференциальный автомат. Это обеспечивает размыкание цепи.

Ввод питания
Подача электропитания в устройства осуществляется снизу. Например, подача электропитания через сеть шинопроводов может обеспечить устойчивое и надежное питание.

Дополнительные компоненты
К УОДП 5SM6 могут быть подключены различные дополнительные компоненты, например, вспомогательные блок-контакты состояния или срабатывания. Таким образом можно обеспечить подключение к системе управления более высокого уровня, и сообщение об отключении поступит в центральную диспетчерскую.

Подробнее о компании Siemens