«Умный щит» от Schneider Electric

Просмотров: 595

Умный щит Schneider ElectricSchneider Electric выпустила комплексное решение для контроля и эффективного распределения электроэнергии «Умный Щит».

«Умный Щит» обеспечивает непрерывный мониторинг и контроль за потреблением ресурсов всеми системами здания, позволяя быстро обнаружить проблемы и зоны потенциального снижения энергозатрат, а также снизить время на ликвидацию неисправностей.

В структуру «Умного Щита» входят блоки защиты и контроля Micrologic E автоматических выключателей Masterpact, Compact NS и Compact NSX, которые обеспечивают встроенный учет электроэнергии, аварийно-предупредительную сигнализацию и хранят всю информацию о выключателе. В щите используются однофазные счетчики электроэнергии прямого включения серии iEM2000 и трехфазные счетчики электроэнергии iEM3000, легко монтируемые внутри щита.

Умный щит мониторинг и контрольВ состав решения входит также шина сбора данных от различных приборов учета конечного распределения Acti9 Smartlink, которая позволяет осуществлять удаленное и местное управление и обеспечивает быстрое подключение новых выключателей. В решение входит микросервер EGX300, который собирает и архивирует информацию от всех устройств по протоколу Modbus RTU, а отдает ее в совместимом с Интернетом протоколе Modbus TCP/IP. Микросервер поддерживает web-страницы с дружелюбным интерфейсом, позволяющие получать информацию по каждой отдельно взятой точке распределения энергии. В будущем данное решение дополнится микросервером Com_X 200, который будет снабжен рядом новых функций, среди которых возможность подключения по GPRS и связь по Wi-Fi, упрощающая подключение новых щитов и датчиков в здании при минимальных затратах на прокладку дополнительных магистралей передачи данных.

Умный щит Schneider Electric обеспечивает оптимальный уровень операционных затрат, а надежность и простота управления энергоснабжением здания повышается до уровня премиум класса.

Благодаря совместимости нового решения с программным обеспечением StruxureWare Energy Operation все данные с устройств Умного Щита по сети Интернет непрерывно передаются на внешний сервер обработки и хранения информации.

Система позволяет контролировать распределение энергопотребления по зонам и типам нагрузок и предоставляет визуализацию информации в простых и понятных графических формах.
Теперь пользователи могут получить доступ к энергетическим отчетам в любом месте и в любое время, а дополнительные устройства для хранения информации не требуется (что обеспечивает свободное пространство в щите).

Подробнее о компании Schneider Electric