Ультразвуковые расходомеры

Просмотров: 497

Расходомер ультразвуковойХотите сэкономить на коммунальных услугах, установите расходомеры — счетчики учета расхода. Мы давно научились считать и экономить деньги.

Получая очередной счет за коммунальные услуги, мы задаемся вопросом об уменьшении их оплаты.
На некоторых пунктах счета сэкономить невозможно. А вот по поводу экономии оплаты за горячую, холодную воду и отопление, стоит подумать.

Расходомеры помогут экономить

При установке на инженерные сети счетчиков, расходы по оплате за эти услуги существенно снизятся.
Водяной счетчик — расходомер жидкости, или просто водомер, учитывает реальный объем израсходованной вами воды в литрах. Обычно, на ввод трубы холодного и горячего водоснабжения, устанавливается механический водомер.
Перед водомером, желательно, поставить сетчатый фильтр. Неизвестно с какими включениями у вас вода.
Существует еще ультразвуковой водомер (расходомер), который при помощи импульсов измеряет объем воды. При низком качестве получаемых нами услуг, он малоэффективен. В домах старой планировки, обычно, по одному вводу горячей и холодной воды. Вам потребуется 2 прибора разных марок: один на холодную, другой на горячую воду. В новых домах, на каждый ввод в квартиру по водомеру. После установки счетчиков расхода жидкости, вам стоит серьезно задуматься об исключении нерегулируемых расходах воды.

Счетчик тепловой энергии действует по другому принципу. Здесь учитывается тепловая энергия, которая прямо пропорциональна количеству теплоносителя и разности температур на подающей трубе и трубе выхода из отопительной системы квартиры.
В домах старой планировки, где отопление осуществляется подающей трубой (стояком), проходящей через одну комнату каждого этажа, по вертикальной разводке, использование тепломеров невозможно. Нецелесообразно, да и просто дорого устанавливать у каждой батареи тепломер.
В новых домах, дело обстоит иначе. Здесь разводка труб отопления горизонтальная, у каждой квартиры имеется отдельный вход и выход теплосети.
На подающую и обратную трубы устанавливается расходомер и температурные датчики, по показаниям этих приборов тепломер высчитывает реальный размер потребленной тепловой энергии. Запорным клапаном на подающей трубе вы можете регулировать подачу теплоносителя в квартиру.

Если жарко прикрыть, если холодно — увеличить подачу теплоносителя. Вот вам и экономия. Для выбора нужного счетчика, вам стоит воспользоваться консультацией специалистов, которые подробно ответят на все ваши вопросы и помогут подобрать нужный вам прибор.
Источник: pergam.ru