Уличное освещение без лишних хлопот

Просмотров: 370

Реле времени РСВ-16Фонари, фонарики, светильники, фигурки и фонтаны с подсветкой – все это может стать настоящим украшением вашего вечернего сада.

Световые композиции по праву можно назвать одним из самых оригинальных и красивых методов декорирования природы, так как они не нарушают естественной красоты, а лишь выгодно подчёркивают её.

Ингода световые композиции доставляют своим владельцам много хлопот, особенно, если каждая зона освещения подведена к собственному выключателю.
Есть несколько способов зажигать огоньки по всей территории сада в одно касание или без него.

Наиболее удобным вариантом включения является установка суточного реле времени – устройства, которое может объединять светильники и синхронизировать включение/выключение освещения в вашем саду. Для этого необходимо установить систему управления реле на то время, когда начинает смеркаться, и каждый вечер, не отвлекаясь от своих занятий.
Вы можете любоваться тем, как по всему саду, одновременно или поочерёдно, зажигаются разнообразные источники света, играя тенями и создавая причудливые композиции.

Реле времени можно настраивать и по астрономическим параметрам, которые не требует сезонной корректировки времени включения/выключения светильников. Вы задаёте своё местоположение, а устройство само определяет время сумерек и рассвета.

Упростить процедуру включения освещения в саду могут и инфракрасные или радиоуправляемые выключатели, позволяющие зажигать свет дистанционно при помощи привычного пульта управления. С помощью ПУ можно управлять сразу несколькими электрическими нагрузками.
Пульт управления может работать как на близких расстояниях, так и на расстояниях более 100 м. Для последних лучше выбрать радиоуправляемый выключатель.

Все указанные системы управления освещением могут быть модифицированы под конкретные требования клиентов.
Дополнительно могут поставляться необходимые компоненты: клеммные зажимы, контакторы, шинодержатели, клеммные коробки и мн. др.

Статья подготовлена специалистами компании ООО «ПКФ ЭлтехКом».