Техника для дачи

Просмотров: 363

Дизельный генератор Ranger RDG 6700LEС вопросом выбора техники для дачи сталкивается большинство дачников.

Поскольку выбор садовой техники на рынке огромен, главными факторами выбора, являются: цена, технические характеристики, гарантийное обслуживание, эргономичность и удобство использования.

В зависимости от работ, которые предстоит выполнять, выбирают вид техники для дачи. Так например, для обработки земли предстоит принять решение по выбору культивационной техники: мотокультиватора или мотоблока.
Принципиальной разницы между ними нет, они отличаются только своей мощностью и дополнительным применением. Так мотоблок может выступать и средством передвижения. Культиватор предназначен только для непосредственной обработки почвы.
Различают мотоблоки и культиватору по способу питания: от электрической сети или снабженными бензиновым двигателем.

При покупке техники для дачи, особое внимание уделяют выбору электрического генератора.
В зависимости от потребностей в электроэнергии, которые возникают у владельцев загородных домов. Как известно на приусадебных участках часто происходят отключения электричества, перебои со снабжением. Для этих целей и выбирают генераторы электрического тока, которые работают на следующих видах топлива: природном газе или смеси пропана и бутана, дизельное топливо, бензин.

Каждый вид такого генератора имеет свои плюсы и минусы. Так например, электрогенераторы работающие на газе, характеризуются низкой себестоимостью работы, экологичностью, но имеют проблемы с запуском в холодное время года

Бензиновые генераторы имеют большую мощность, но топливо для их работы является наиболее дорогим, а рабочий цикл самый малый.

Дизельные генераторы, имеют наибольший моторесурс. Они способны работать долгое время на протяжении суток, но имеют минусы, такие как: повышенный шум работы и трудности с запуском при минусовых температурах.

Также главными принципами выбора техники для дачи является, ее удобство использования человеком (эргономичность). То есть техника должна иметь:
удобные ручки для удержания, если касается инструмента, который удерживается руками;
тяжелый инструмент должен быть снабжен ремнями для возможности распределить нагрузки на плечи;
немаловажна безопасность инструмента, например — если выбираемый инструмент имеет вращающиеся части, которые могут нанести травмы человеку (должны быть закрыты защитными кожухами).

И самый главный фактор. В случае выхода из рабочего состояния техники, должна быть гарантия ее ремонта, которая распространяется на весь установленный срок.
Прибегать к ремонту садовой техники самостоятельно не рекомендуется (кроме замены расходных материалов).