Тепловые завесы как средство снижения теплопотерь

Просмотров: 539

Часто при обогреве помещения не удается должным образом контролировать необходимую температуру из-за высоких теплопотерь связанных с открыванием входных дверей. Такие проблемы обычно приходится решать владельцам кафе, ресторанов и магазинов, то есть подобные теплопотери возникают, как правило, там, где идет постоянный поток посетителей. Для снижения теплопотерь рекомендуется использовать тепловые завесы.

Тепловые завесы — это отличное решение не только для снижения теплопотерь, использование подобного оборудования также позволяет избежать возникновения сквозняков и попадания внутрь помещения насекомых и пыли. Вообще говоря, основное предназначение тепловых завес — создание «воздушной двери» из струи воздуха, для того чтобы ликвидировать проникновение в помещение холода. А также, для того, чтобы не давать теплому воздуху выходить изнутри помещения. Второстепенная функция тепловой завесы — это дополнительный обогрев помещения. В России тепловые завесы используются исключительно для обогрева весьма редко, так как обычно обогрев помещения создают кондиционеры (для магазинов и общественных заведений), а также качественные тепловые пушки (рабочие и производственные помещения большой площади). К тепловым пушкам относят газовые обогреватели, электрические обогреватели и использующие керосин в качестве топлива дизельные обогреватели.

Устанавливают тепловые завесы в основном над дверными и оконными проемами. Оптимальным вариантом установки завесы является установка над входными дверями в горизонтальном положении. Именно в этом случае, тепловая завеса позволит снизить количество потерь тепла до 70-90%. Производителей тепловых завес немало. Производит это оборудование и Россия (Тропик, Тепломаш, Купол) и другие европейские «северные» страны — Германия (Kroll), Швеция (Tiger, Frico), Норвегия (Pyrox). Не будем рассматривать продукты всех производителей тепловых завес, ограничимся лишь оборудованием от компании Тропик.

Тепловые завесы Тропик выпускаются в двух категориях: ВТЗ и ЗЭТ. Категория ВТЗ предназначена для использования в ситуациях, когда дверные проемы небольшого размера. Завесы категории ЗЭТ следует использовать в случаях больших дверных проемов.

Приведем список основных особенностей изделий компании Тропик.
1. Солидный внешний вид позволяет сделать любую модель практически незаметной.
2. Горизонтальный вид завесы позволяет равномерно распределять воздушный поток по всей ширине.
3. Покрытый полимерной краской стальной корпус — хорошо защищен от коррозии.
4. Система управления завесы может работать в разных режимах.
5. Все завесы оборудованы термостатом для аварийного отключения в случае перегрева.
6. Есть возможность тестировать оборудование от Тропик «на-горячую», что говорит о качестве изделия и удобстве его эксплуатации.

Если Вы твердо решили приобрести и установить тепловую завесу, не важно, какого производителя, это не составит труда. Наиболее простой способ — приобрести эту технику через Internet-магазин. Если Вам не подходит это решение, то посмотрите в бизнес-справочник города и Вы, скорее всего, найдете фирму, занимающуюся продажей климатической техники. Мы желаем Вам, чтобы Ваша тепловая завеса работала долго и надежно.