Системы контроля и управления доступом

Просмотров: 376

Электроприводы для распашных ворот линейного типа NiceНа больших предприятиях и организациях принято устанавливать специализированное контролирующее оборудование, ключевая задача которого сводится к обеспечению санкционированного доступа к объектам и зонам, которые находятся под охраной.

С помощью контролирующих систем можно определить численность персонала, находящегося на заданном объекте и с высокой точностью определить их месторасположение, контролировать и в одностороннем порядке регулировать степень доступа в определенные помещения, постоянно и в автоматическом порядке фиксировать все поступающие данные.

Для современных предприятий подобное оборудование не является новшеством. Если говорить в целом, то возможности подобной системы не ограничиваются ничем.

Подобная система известна также, как СКУД.
Для того чтобы усилить уровень контроля такое оборудование совмещают со специализированными системами видеонаблюдения, пожарной системой охранной.
Специалисты настоятельно рекомендуют для больших компаний и крупных предприятий выбирать среди аналогов именно СКУД.

На преобладающем большинстве отечественных предприятий системы контроля оборудуют с целью контроля и соблюдения установленного режима пропуска.
Повысить степень безопасности объекта удается при помощи турникетов и электронных замков. Это же оборудование эффективно используется для учёта реального времени работы по каждому конкретному работнику.
Инициализация таких систем является в достаточной степени сложной задачей, требующих специализированных практических умений, теоретической подготовки. Система должна проводиться исключительно профессионалами своего дела.

В состав Системы Контроля и Управления Доступом предполагает наличие идентификаторов, используя которые можно определить личность человека. Это могут быть, как радиочастотные, так и магнитные карты, сканеры отпечатков пальца и всевозможные брелки.

Наиболее перспективными являются бесконтактные радиочастотные карты, которые могут сработать на определенном расстоянии. С их помощью обеспечивается достаточно высокая пропускная способность, системы отличаются удобством и надёжностью.

Широко используются карты со штрих-кодом. При закрытом виде карты считывание осуществляется посредством инфракрасного порта. Но особой популярностью пользуются в первую очередь магнитные карты.