Система Eaton XN300

Просмотров: 393

Блоки Eaton XN300Компания Eaton выпустила компактную секционированную систему ввода/вывода для АСУ ТП XN300.
Система ввода/вывода Eaton XN300 позволяет реализовать исключительно компактные и в то же время очень гибкие системные решения (в различных сочетаниях с ПЛК и ЧМИ).

Благодаря интеллектуальной функциональности XN300, во многих приложениях необходимо меньшее количество модулей и значительно экономит средства пользователей.

Модули XN300 практичны и удобны в сборке, что в сочетании с их сменными разъёмами позволяет предварительно производить подключение датчиков и исполнительных механизмов к станциям ввода/вывода. Это значительно облегчает ввод в эксплуатацию и техническое обслуживание. Компактный дизайн системы и её чётко определённые связи делают работу с ней очень лёгкой. Это уникальное сочетание особенностей означает, что ультра-тонкая модульная система XN300 от Eaton позволяет машиностроителям выпускать машины, которые проще, компактнее и экономически более эффективны.

Благодаря компактной конструкции, новая система ввода/вывода Eaton занимает минимальное пространство в шкафу управления. Таким образом она удовлетворяет одному из основных требований современных проектировщиков машин, для которых каждый кубический сантиметр на счету и минимизация размера оборудования является ключевой проблемой.
В системе XN300 до 20 каналов требуют пространства только 12,5 х 102 мм, а также включают съёмные разъёмы и индикатор, который предоставляет пользователям мгновенный визуальный обзор рабочего состояния.

Высокая функциональность модулей XN300 открывает возможности большой экономии средств для машиностроителей. Некоторые цифровые входные блоки (в ассортименте) включают функцию подсчёта, а также некоторые виды аналоговых входных модулей предлагают дополнительные функции, в том числе измерение температуры, компенсацию холодного спая и генерацию опорных напряжений. Модульная концепция системы XN300 означает, что пользователи могут легко собрать любые комбинации, которые отвечают их требованиям.

Другим ключевым преимуществом системы XN300 является то, что она может быть установлена очень быстро. Рациональная концепция сборки системы делит процесс монтажа на два этапа, ни на одном из которых не требуется использование инструментов. Первый этап, который может быть удобно проведен в цехе — это сборка станций ввода/вывода. Вторым является установка собранных станций в их конечных точках, где они просто защёлкиваются на монтажной рейке.

Кроме того, поскольку модули оснащены разъёмами, пользователи могут просто вставить обжатые концы проводов в клеммы или только вставить предварительно подключенный разъём в гнездо — и система готова к использованию. Модули также могут быть заменены или добавлены быстро и легко во время технического обслуживания.

Несмотря на большое количество задействованных соединений, проектирование системы XN300 из модулей, включающих до 20 каналов на пяти съёмных разъемах, является очень лёгким и удобным. Монтажные зажимы легко доступны, даже если модули уже эксплуатируются. В то же время модули могут быть индивидуально маркированы. Световые индикаторы, расположенные рядом с каждым терминалом, диагностика связи и программных приложений предоставляют подробную информацию о состоянии системы.

Система Eaton XN300 интегрируется в системы автоматизации на уровне шлюза полевой шины CANopen, ширина которого составляет всего 12,5 мм. Быстрая связь объединительной платы в системе CANopen позволяет достигнуть времени отклика менее 1мс. До 640 каналов могут быть адресованы на станциях при максимальном количестве абонентов 32. Эти особенности делают систему XN300 хорошо подходящей для использования в сложных условиях.

Программное обеспечение XN300-Assist позволяет пользователям сконфигурировать систему, сформировать спецификацию и EDS-файл, а также облегчить предварительное тестирование систем при вводе их в эксплуатацию.