Шаровые краны

Просмотров: 459

Шаровые краны серии BV Ду 15-100 сВ любых учреждениях, начиная от квартир и домов, заканчивая больницами и школами, везде, где нужен и есть водопровод, газ, канализация и жизненно-важные коммуникации, используется трубопровод.

Трубопровод невозможно представить без запорной арматуры: шаровых кранов, обратных клапанов и много другого.

Выбор задвижек и вентилей всегда был делом непростым и ответственным.
Много лет назад данные приспособления были недолговечны и ненадёжны, к тому же требовали постоянного ухода и технического осмотра.

Сегодня на отечественном рынке все большую популярность приобретают шаровые краны различной конфигурации от проверенных российских производителей сантехники. Они привлекают потребителя высокими стандартами качества, а по цене дешевле европейских аналогов.

Шаровые краны бывают с соединением нескольких основных видов: фланцевым, резьбовым, для последующей приварки к трубопроводу. Такие краны широко применяют во многих сферах жизнеобеспечения, например, для того, чтобы производить транспортировку газа в системах коммуникаций административных и жилых зданий.

Среди преимуществ шаровых кранов стоит назвать:
инновационные технологии, применяемые при их производстве;
усечённую форму их затвора, который позволяет перекрыть кран;
технологии, позволяющие уменьшить износ уплотнительных соединений;

Производство шаровых кранов из латуни значительно продлевает срок их эксплуатации.
Существуют в ассортименте полнопроходные конструкции и краны со стандартным протоком жидкости, которые соответствуют всем известным мировым стандартам.

Шаровые краны представляют собой приспособление, имеющее форму шара с запирающимися элементами конструкции.
Шар имеет свойство пропускать жидкость в трубопровод или напротив – перекрывать ей доступ. Если говорить о существующих типах соединения, то есть фланцевые, штуцерные, муфтовые, комбинированные и предназначенные для приварки.
По герметичности они делятся на те, которые имеют плавающий шар и те, что расположены на опорах.
Форма прохода подаваемой жидкости в системе трубопровода тоже может быть различной. Она существует в виде прямоугольника, круга, овала, трапеции.
В зависимости от формы подбирается нужный и подходящий по конструкции шаровый кран.
Надёжные и качественные шаровые краны и клапаны обратные для воды и газа от проверенного российского производителя предназначены для подачи и перекрытия воды и газа в трубопроводах предприятий и организаций. Такие краны достаточно доступны по цене для массового потребителя, имеют небольшой и удобный размер.