Сфера применения частотного преобразователя EI-7011

Просмотров: 660

Веспер EI-7011
Частотные преобразователи являются эффективным решением задач, связанных с управлением агрегатами, в основе конструкции которых присутствуют электродвигатели.
Преобразователь частоты Веспер модели EI-7011 представляет собой скалярный преобразователь, управляющий агрегатами методом поддержания соотношения напряжения и частоты.

Преобразователь EI-7011 популярен на отечественном рынке и подходит для большинства общепромышленных задач, связанных с управлением агрегатами, работающими в циклах длительной эксплуатации.

Сфера применения частотного преобразователя EI-7011

Наиболее распространенными вариантами внедрения EI-7011 являются:
агрегаты, для которых нормальным режимом эксплуатации является продолжительное функционирование на постоянной скорости (прежде всего к этой группе относятся эскалаторы, конвейеры, транспортерные ленты и прочее подобное оборудование);
насосы и вентиляторы, главная особенность которых – специфическая нагрузка, а также необходимость регулировки производительности;
агрегаты с существенной инерцией, как результат – значительным пусковым моментом (к ним относятся все промышленные установки, которые нуждаются в тяжелом пусковом разгоне, например, центрифуги, мельницы или сепараторы);
установки с циклически включаемым и выключаемым электродвигателем (к ним относятся все агрегаты, для которых характерным режимом работы является непрерывный цикл из разгонов и последующих торможений.

Компания Веспер предоставляет подробное описание данного вида преобразователей и дает детальные рекомендации по их внедрению.

Ключевые преимущества частотного преобразователя EI-7011
Увеличение ресурса агрегатов. За счет качественной защиты электродвигателей от перегрузок, частотник позволяет снизить износ и продлить срок службы.
Обеспечение работы с заданной производительностью, при строгом соблюдении необходимых параметров скорости.
Энергосбережение. При помощи частотных преобразователей EI-7011 достигается заметное улучшение показателей потребления электроэнергии силовыми агрегатами, особенно – вентиляторами и насосами.
Возможность интеграции оборудования в единую автоматизированную систему с использованием протокола MODBUS.

Все рекомендации по внедрению частотных преобразователей EI-7011 можно получить у производителя — компании Веспер.