Решения SATEC по контролю и учету качества электроэнергии

Просмотров: 347

SATEC eXpertPower ProАнализ качества электроэнергии через Интернет eXpertPower + EM720

Использование Web-системы для учета и анализа качества электроэнергии – прозрачное и универсальное решение, которое может использоваться одновременно поставщиком и потребителем.

Компания SATEC предлагает систему eXpertPower и прибор eXpertMeter EM720.

SATEC eXpertPower — система для мониторинга, учета энергии и контроля ее качества, которая собирает данные с различных устройств, анализирует и показывает информацию клиенту, использующему web-браузер. Система eXpertPower хранит информацию в центральной базе данных и позволяет проводить контроль, мониторинг сети и анализ полученных данных в любое время и из любого места.

SATEC eXpertPower отображает большой объем различной информации, которая актуальна, как для обслуживающего персонала, так и для управляющего (инженерного) персонала.

SATEC eXpertMeter EM720Прибор SATEC eXpertMeter EM720 — это интеллектуальное электронное устройство, которое сочетает способности многотарифного счетчика класса 0.2S, анализатора качества электроэнергии, регистратора аварийных событий и регистратора кратковременных перенапряжений. Данный прибор отвечает самым жестким требованиям (стандартам), которые предъявляются к анализаторам качества и приборам для коммерческого учета.

Использование Web-сервиса eXpertPower совместно с новым многофункциональным прибором eXpertMeter EM720 дает универсальное и всеобъемлющее решение для построения надежной системы регистрации аварийных событий, мониторинга, технического учета и анализа качества электрической энергии.

Web-система SATEC технического учета электроэнергии

Система SATEC eXpertPower позволяет контролировать объекты, расположенные по всему Миру, обеспечивая возможность использовать этот инструмент для управления компанией:
полный контроль за любым количеством объектов независимо от их расположения;
доступ к данным с любой точки Мира: мониторинг, действующие значения, отчеты, всю информацию можно получить в любое время через Интернет.

Система диагностики и мониторинга SATEC eXpertPower дает возможность понять как, где и каким путем можно сократить эксплуатационные расходы, и повысить энергоэффективность.

Достоинствами системы диагностики и мониторинга SATEC eXpertPower являются:
отсутствие больших капитальных вложений, полное обслуживание системы за небольшую абонентскую плату;
eXpertPower не требует крупных инвестиций, так как не требуется обучение персонала и внедрения нового программного обеспечения;
развитая система диагностики и мониторинга позволяет повысить надежность и увеличить срок службы оборудования;
контроль за счетчиками коммерческого учета, в режиме реального времени, позволяет обнаружить расхождения;
контроль за потреблением энергии в часы максимума энергосистемы;
сокращение затрат на дежурный персонал;
настройка, системы под каждого пользователя.

Web-система расчетов с субабонентами и арендаторами

SATEC BFM136Многоканальный прибор SATEC BFM136, в сочетании с системой eXpertPower, предоставляет уникальные возможности по организации автоматических расчетов с субабонентами и арендаторами. SATEC BFM136 позволяет вести одновременный учет по 36 однофазным, 18 двухфазным или 12 трехфазным каналам или их комбинации и передавать данные на серверы системы.
Система формирует и автоматически рассылает отчеты об энергопотреблении всем субабонентам и суммирующую таблицу владельцу здания. Данные могут быть экспортированы непосредственно в бухгалтерские программы. Каждый пользователь системы имеет уникальный пароль и может получить доступ к собственным данным из любого ПК подключенного к сети Интернет.

Мониторинг возобновляемых и не традиционных источников электрической энергии

Возобновляемые источники энергии, такие как фотоэлементы и ветрогенераторы, имеют ряд особенностей, связанных качеством генерируемого напряжения.
Данные источники энергии вносят в сеть значительные гармонические искажения, что связано с использованием в данных системах инверторов, поэтому крайне важно вести постоянный контроль за качеством напряжения.
За 20 лет работы компанией SATEC накоплен богатый опыт, который позволил выпустить несколько приборов, контролирующих и управляющих качеством электроэнергии.

Подробнее о компании SATEC