Реле Wieland NGG

Просмотров: 518

Реле Wieland NGGНовая серия реле Wieland NGG, выполненная на основе современной микропроцессорной базы и охватывает все типовые промышленные применения.

Особенностями реле NGG являются многофункциональность и компактность исполнения (узкий корпус 22,5 мм для размещения на DIN-рейку).

Реле предлагают до 33 временных функций: от стандартных (например, задержка включения) до совершенно новых (например функция сторожевого таймера – «Watch dog»).

Реле времени NGG, выпущенные в компактном корпусе шириной 22.5 мм, – это последняя разработка от компании Wieland. Как известно, распространением программируемых промышленных контроллеров (PLC) многие предсказывали окончание применения таймеров. Но этого не произошло.
Высококачественные реле времени Wieland NGG с новым дизайном и возможностью универсального применения продолжают использоваться в системах промышленной автоматики.

Данные реле времени остаются ключевыми элементами в небольших системах автоматики, а также в случаях, где другие решения приводят к большим техническим и материальным затратам. Примерами таких систем служат системы релейной защиты в энергетике, системы вентиляции, отопления и кондиционирования зданий и другие системы. Именно для этих применений Wieland предлагает линейку электронных реле времени серии NGG.

Особенности таймеров серии NGG:
напряжение питания для всех моделей от 16.8В до 264В переменного или постоянного тока;
доступен вариант многофункционального таймера, содержащего 16 функций и 16 временных поддиапазонов от 0.1 с до 300 ч;
доступны однофункциональные таймеры с 16 временными диапазонами от 0.1 с до 300 ч;
доступны однофункциональные таймеры с 1 временным диапазоном (выбирается из 13 диапазонов от 0.1 с до 100 ч);
доступны однофункциональные реле с фиксированной выдержкой времени 0.5 с;
все корпуса имеют ширину 22.5 мм и монтируются на DIN-рейку.

Эксплуатация и настройка таймеров NGG облегчается благодаря удобному конструктиву лицевой панели. С помощью обычной отвертки на лицевой панели реле устанавливаются функции и выдержка времени. Интервалы времени устанавливаются по высокоточной аналоговой шкале, а функции – с помощью поворотных переключателей. Органы управления реле не выступают над поверхностью панели, причем часть из них немного утоплена вглубь панели для предотвращения случайных изменений параметров. Светодиодные индикаторы отображают состояние входов питания и управления реле, положение контактов реле и отсчет времени. Реле NGG работают при любой ориентации корпуса. Монтаж и демонтаж реле происходит за очень короткое время, т. к. таймер устанавливается и снимается рукой без использования инструмента.

Различные функции выбираются с помощью переключателя MODE, рядом с которым располагается окно, в котором отображается код выбранной функции. Гнездо для отвертки для переключения функций располагается на боковой панели реле.

Таймеры Wieland содержат удобную систему подключений проводов. Клеммные зажимы таймеров отвечают всем требованиям электромонтажа для PLC и контакторов.
Для клеммных зажимов могут использоваться все типы проводников: многожильные скрученные проводники с наконечниками, одно жиль¬ные или многожильные проводники без наконечника.
При электромонтаже реле обеспечивается надежный контакт для проводов сечением от 0.5 мм2 до 6 мм2 при максимальной длине снятия изоляции 9 мм.
Винты типа Pozidrive-2 диаметром 3.0 мм, используемые в зажимах реле позволяют прикладывать усилие кручения до 1 Н⋅м, что позволяет применять для электромонтажа автоматические шуруповерты.

Для таймеров, требующих дополнительного питания, напряжение на входе управления B1 может иметь любую величину от 16.8 В до 264 В AC/DC, абсолютно не зависящую от величины напряжения питания.

На некоторых таймерах NGG установка интервала времени возможна без открытия защитного кожуха или шкафа, в ко тором установлено реле. Это обеспечивается путем подключения внешнего потенциометра. Если применение внешнего потенциометра не требуется, то на реле устанавливается перемычка.

Электроника схемы управления таймеров адаптирована для применения в различных условиях окружающей среды.
Температура окружающей среды от -25 °C до +60 °C.
Прочность электрической изоляции до 300 В между управляющей схемой и выходной схемой реле.
Устойчивость к электромагнитным помехам соответствует стандартам электромагнитной совместимости EMC.
Нагрузочная способность контактов реле: 230 В/3 A для категории применения AC-15 и 24 В/2 A для категории применения DC-13.

Экологичность реле NGG обеспечивается тщательным отбором материалов, из которых изготовлено реле.
Контакты реле не содержат кадмия
Поликарбонатные корпуса и держатели зажимов изготовлены без применения галогенов с возможностью повторной переработки
Маркировка реле изготовлена при помощи лазерной печати, что предпочтительнее использования красок на основе растворителей.

Несмотря на выпуск новой серии, Wieland продолжает производить и модифицировать реле времени более старых версий. Это касается электромеханических реле времени и объясняется тем, что компактные реле серии NGG не обеспечивают замены монтируемым в панель электромеханическим таймерам с удобной эргономичной шкалой.

В самых тяжелых условиях эксплуатации электромеханические реле времени с их надежностью конструкции и точностью параметров являются незаменимыми устройствами. При этом данные таймеры предлагают повышенный уровень защиты от электромагнитных полей, в отличие от реле серии NGG с микропроцессорной системой управления.

Электромеханические таймеры Wieland обеспечивают также необходимые функции, такие как механическая блокировка реле и его безотказная работа при сбоях питания.

Подробнее о компании Wieland