Приводная система B&R ACOPOSmicro

Просмотров: 378

Непрерывно меняющаяся область использования различныех типов приводов в один станок и необходимость их интеграции часто создают большие трудности для разработчиков приложений. Создание проектов с помощью B&R Automation Studio позволяет оперировать с широким диапазоном конструкций приводов, используя одинаковые инструменты. Это означает, что гибкие архитектуры приводов могут компоноваться вместе или даже независимо друг от друга.

Существует также возможность включать различные версии станка в фазу настройки, учитывая различные модели с различными типами приводов. Несложно реализовать комбинацию шаговых двигателей и серводвигателей, что дает производителю станка новые уровни свободы и гибкости.

B&R предлагает компактные модули ACOPOSmicro в двухканальной версии. Для ACOPOSmicro требуется базовая поверхность менее 50 см? на ось. Этот не только экономит пространство в шкафу управления для приложений с несколькими осями, но также предоставляет преимущества при подключении, т.к. шину и напряжение питания необходимо подводить только к каждому второму двигателю.
Для каждого шагового двигателя возможен непрерывный ток 10 A и пиковый ток 15 А. Такой номинальной мощности достаточно для работы даже самых больших шаговых двигателей. Модуль защищен от токовой перегрузки, перегрева и других недопустимых рабочих состояний. Соответствующие предупреждения и сообщения об ошибках могут передаваться по полевой шине.

Для достижения повышенных значений крутящего момента на высоких скоростях, первое изменение напряжения было спроектировано для номинального напряжения 80 В=. Модуль способен выдерживать напряжение до 100 В=. Однако, привод можно также использовать в диапазоне низкого напряжения практически без ограничений. Это означает, что серия продукции ACOPOSmicro может работать при напряжении до 18 В=. Также разрабатывается однофазная версия для переменного тока, применимая в диапазоне напряжений США (110 В~), а также в Европе (230 В~).

В дополнение к триггерным входам имеется выход 24 В=. Среди прочего он может использоваться для управления внешними тормозами, а также в других задачах. При необходимости дополнительные опции можно добавлять путем установки опционального модуля, при минимальных затратах и не занимая дополнительное пространство. Это позволяет реализовать даже экстраординарные пользовательские требования. Опциональная поддержка различных систем энкодеров даже на вариантах с шаговым двигателем иллюстрирует высокую степень гибкости этого продукта.

Главные особенности системы приводов ACOPOSmicro: инновационная концепция привода; широкий диапазон применения; компактная конструкция; гибкая функциональность; опциональные расширения.

С более детальной информацией Вы можете ознакомиться на сайте компании B&R