Преобразователи частоты FREQROL

Просмотров: 447

Преобразователи частоты Mitsubishi Electric FREQROLПреобразователи частоты FREQROL – ключевой компонент систем автоматизации производства Mitsubishi Electric.

Свыше 30 лет Mitsubishi Electric способствует продвижению инноваций в технологии приводов с регулируемой частотой.

Благодаря новейшим 64-разрядным RISC-процессорам, передовым программным моделям и прогрессивной силовой электронике современные приводные решения Mitsubishi Electric становятся не только эффективными, но и простыми в использовании.

Mitsubishi Electric создает инновационные, открытые, гибкие и надежные приводные решения, учитывающие индивидуальные потребности отдельных клиентов и рынков.

Преобразователи частоты Mitsubishi соответствуют всем стандартам и спецификациям Европейского союза: директиве 2006/95/EC на низковольтное оборудование и директиве 2006/42/EG по машинному оборудованию.

Все продукты имеют сертификат CE на соответствие 89/336/EEC, сертификаты UL, cUL, DNV и сертификат для Российского рынка.

Все важные защитные функции включены в виде стандартного оборудования.
Все преобразователи частоты Mitsubishi соответствуют стандарту качества ISO 9001 и стандарту окружающей среды ISO 14001.

Энергосберегающие и рекуперативные преобразователи частоты

Преобразователи частоты Mitsubishi обеспечивают реальную экономию электроэнергии путем максимального использования производительности приводов при минимальной потребляемой мощности. Оптимизация потока гарантирует, что для двигателя будет обеспечен ровно такой магнитный поток, который необходим для оптимальной эффективности. Это особенно важно при работе на низких скоростях, поскольку для двигателей обычно используют систему управления напряжением/частотой. Благодаря управлению вектором магнитного потока (SLV) с автоматической компенсацией скольжения и автонастройкой в режиме онлайн, управлению по характеристике U/f с полностью программируемыми параметрами и усовершенствованной технологией OEC (управление с оптимальным возбуждением) Mitsubishi Electric эти преобразователи становятся виртуозами в области энергосбережения. Они позволяют экономить до 60% электроэнергии по сравнению с обычной работой от сети, минимизируя тем самым эксплуатационные расходы системы.

В отличие от традиционных приводных систем рекуперативная система торможения преобразователя FR-A741 обеспечивает значительный потенциал для экономии энергии. Такие преобразователи частоты идеально подходят для задач, связанных с частыми циклическими ускорения и замедлениями, а также для всех приложений, традиционно использующих тормозные резисторы. Комбинация встроенного AC дросселя и отсутствие необходимости во внешнем тормозном резисторе исключает большое количество дополнительной электропроводки. По сравнению с традиционными решениями, этим преобразователям требуется до 60% меньше прокладки кабельной сети и – в зависимости от мощности – до 40% меньше места.

Преобразователи частоты FR-F740 компании Mitsubishi Electric разработаны с учетом специфики насосов и вентиляторов. Преобразователи позволяют значительно улучшить энергопотребление при управлении насосами и вентиляторами — особенно в низкоскоростном диапазоне и при операциях с низкой нагрузкой, позволяя сэкономить до 60% электроэнергии. Дополнительная экономия стала возможной благодаря внедрению инновационной технологии OEC (управление с оптимальным возбуждением) от Mitsubishi Electric. Благодаря этой технологии для каждого электродвигателя обеспечивается оптимальный магнитный поток, что позволяет сократить потери энергии. В результате — максимальная эффективность электродвигателя при максимальном КПД.

Ассортимент продукции

Эта серия охватывает чрезвычайно широкой диапазон мощностей от 0,1 до 630 кВт.
Линейка продукции включает малые преобразователи серии FR-D700 для простых приложений, средние преобразователи серии FR-E700 и высокопроизводительные преобразователи серии FR-A700. Ассортимент продукции дополняет серия FR-F740, оптимизированная для применения в системах вентиляции и кондиционирования воздуха с применением насосов и вентиляторов.

Все преобразователи отличаются простотой эксплуатации и конфигурирования, а также оптимизированными средствами контроля и управления данными. Встроенные панели оператора, поворотная ручка цифрового набора и мультиязычный пульт управления с функцией копирования обеспечивают оперативную информацию о состоянии приводов в режиме реального времени и вывод четких сообщений об ошибках.

Плюс обширные передовые технологические функции, например:
SLV – управление вектором магнитного потока и управление по характеристике U/f (полностью программируемое);
автонастройка в режиме онлайн и автоматическая компенсация скольжения для превосходной стабильности скорости;
функция мягкой модуляции ширины импульса для уменьшения шума двигателя;
технология OEC для максимального энергосбережения;
активное ограничение тока (концепция «tripless»);
автоматический перезапуск после сбоев электропитания;
гибкая настройка панелей управления и интуитивно понятное конфигурирование.

Поддержка стандартных открытых сетевых систем шин, включая Profibus/DP, DeviceNet, CC-Link, CANopen и LonWorks облегчает конфигурирование сетевых систем. Последовательные интерфейсы RS-422 и RS-485 и опциональный порт USB поддерживают работу многоабонентских приложений, включающих до 32 станций, а также соединение с новейшими ПК и системами визуализации технологического процесса.

Исследование IMS подтверждает выдающуюся производительность приводных систем Mitsubishi Electric.
В вопросах надежности приводное оборудование Mitsubishi Electric имеет безупречную репутацию. Последний опрос удовлетворенности клиентов, проведенный независимым институтом исследования рынка IMS Research подтверждает, что с точки зрения надежности привода Mitsubishi Electric – одни из лучших в своем классе.

Подробнее о преобразователях частоты Mitsubishi Electric

Подробнее о