Преобразователи частоты для двигателей переменного тока

Просмотров: 364

Рынок России насышен разнооборазными преобразрвателями частоты, но мало кому известно, что под всемирно-известными брэндами преобразователи частоты производства Invertek Drives.

Invertek Drives специализируется на разработке, производстве и продаже преобразователей частоты для двигателей переменного тока.

Продукция Invertek Drives инновационна, обладает самыми передовыми технологиями, простотой и эффективностью, и имеет беспроводное управление.

Перечень обновленного ряда преобразователей частоты Invertek в 2011 году представляют: OPTIDRIVE PLUS 3GV, OPTIDRIVE VTC, OPTIDRIVE E2, OPTIDRIVE E2 для 1-фазных двигателей, OPTIDRIVE IP55/NEMA 12, OPTIDRIVE IP66/NEMA 4Х.

Преобразователи частоты OPTIDRIVE PLUS 3GV, — 3-е поколение векторного управления, предназначенные для 3-фазных асинхронных двигателей мощностью 0.37кВт — 160кВт, напряжением 200 — 600В. Момент 200% на 0.0Гц, надежная высокоскоростная работа, беспроводное управление (через ИК-порт).

Optidrive Plus 3GV использует новейшую запатентованную технологию управления двигателем, которая позволяет обеспечить 200% от номинального момента на частоте от 0.0Гц без обратной связи. Это уникальное преимущество позволяет использовать привод без обратной связи для многих применений — где традиционно использовался привод с замкнутым контуром.
Для качественного функционирования достаточно ввести только данные с паспортной таблички двигателя.
Привод непрерывно автоматически измеряет и вычисляет ключевые параметры двигателя, требующиеся для векторного управления.
Optidrive Plus 3GV может быть настроен с помощью программного обеспечения Optiwand PDA, установленного на карманном компьютере, а встроенный инфракрасный порт позволяет быстро и удобно организовать беспроводную связь между устройствами.

Преобразователь частоты OPTIDRIVE VTC управляет переменным моментом и предназначен для управления насосами и вентиляторами.
OPTIDRIVE VTC применяются для 3-фазных асинхронных двигателей мощностью 1.5кВт — 160кВт, напряжением 200 — 600В.

Optidrive VTC позволяет эффективно управлять нагрузкой, имеющей переменный момент вращения. Он снижает совокупную стоимость решения, удобен и прост в использовании.
Инновационный и компактный Optidrive VTC объединяет в себе отличный дизайн с устойивой работой, надежностью и качеством функционирования.
Привод обеспечивает экономию электроэнергии за счет использования ПИД-регулирования со спящим режимом и функции автоматического энергосбережения, работающей по принципу адекватного снижения напряжения на двигателе в соответствие с его нагрузкой.
Для большинства приложений достаточно настроить только 14 базовых параметров, что позволяет обеспечить быстрый ввод привода в эксплуатацию.
Optidrive VTC имеет оптический интерфейс и может быть настроен с помощью программного обеспечения Optiwand PDA, установленного на карманном компьютере.

Преобразователь частоты OPTIDRIVE E2 — экономичный электропривод общего назначения с Modbus коммуникацией, предназначенный для 3-фазных асинхронных двигателей мощностью 0.37кВт — 11 кВт, напряжением 110 — 480В.

Богатый функциональными особенностями Optidrive E2 — наиболее коммерчески конкурентоспособный продукт в семье Optidrive. Иновационный и компактный Optidrive E2 объединяет в себе отличный дизайн с устойчивостью, надежностью и качеством функционирования.
Optidrive E2 предназначен для применения в приводах малой мощности, где очень важную роль играет низкая совокупная стоимость.
Для большинства приложений достаточно настроить только 14 базовых параметров Optidrive E2, что позволяет обеспечить быстрый ввод привода в эксплуатацию.
Областями применения преобразователя частоты OPTIDRIVE E2 являются: пищевое производство; оборудование для розлива; насосы и вентиляторы; конвейеры; сварочное оборудование; деревообработка; химическая промышленность и др.
Optidrive E2 может поставляться как со встроенным RFI-фильтром, так и без него и имеет встроенный Modbus RTU.

Преобразователь частоты OPTIDRIVE E2 SINGLE PHASE предназначен для чатотного регулирования 1-фазных асинхронных двигателей мощностью 0.37кВт — 1.1кВт, напряжением 110 — 240В.

Optidrive E2 — первый в мире полностью цифровой серийно-выпускаемый частотно-регулируемый привод для однофазных двигателей.
Недорогой и удобный в обращении Optidrive E2 применим для работы с конденсаторными асинхронными двигателями (PCS) и однофазными двигателями с расщепленными полюсами.
В Optidrive E2 используется революционная методика управления двигателем, за счет которой достигается надежный и интеллектуальный пуск однофазного двигателя.
Для большинства приложений достаточно настроить только 14 базовых параметров Optidrive E2, что позволяет обеспечить быстрый ввод привода в эксплуатацию (для продвинутых пользователей доступен расширенный набор параметров).

Преобразователи частоты OPTIDRIVE в корпусе IP55/NEMA 12, с защитой от проникновения воды, предназначны для 3-фазных асинхронных двигателей мощностью 0.37кВт — 7.5кВт, напряжением 110 — 600В.

Корпуса разработаны для работы в жестких условиях окружающей среды для расширения эксплуатационных возможностей серий Optidrive E2 и Optidrive Plus 3 GV.
Дополнительно на передней панели они могут иметь переключатели: сетевой и для управления приводом.

Областями применения преобразователя частоты OPTIDRIVE в корпусе IP55/NEMA 12 являются: пищевое производство; оборудование для розлива; насосы и вентиляторы; конвейеры; сварочное оборудование; деревообработка; химическая промышленность и др.

Преобразователь частоты OPTIDRIVE IP66 /NEMA 4X — это привод, который может подвергаться интенсивному воздействию влаги под высоким давлением, предназначенный для 3-фазных асинхронных двигателей мощностью 0.37кВт — 7.5кВт, напряжением 110 — 480В.

Корпус IP66/NEMA 4X защищает от проникновения воды и и позволяет монтировать частотный преобразователь непосредственно на оборудовании без использования дорогостоящих защитных оболочек и электрошкафов.
Доступен для всех вариантов Optidrive E2 в трех габаритах мощностью от 0.37 до 7.5 кВт.

Дополнительная информация о компании Invertek Drives