Контрольно-измерительные рулетки

Просмотров: 491

Рулетка-Flexi-DippngНа любом нефтеперерабатывающем предприятии возникает необходимость в проведении целого ряда измерительных работ, определяющих уровень взлива, раздела фаз смеси нефть/вода и т.д. – для этого используется специальная измерительная рулетка.

Назначение контрольно-измерительной рулетки

Контрольно-измерительная рулетка Flexi-Dip закрытого исполнения
Лидером на российском рынке по продаже контрольно-измерительных устройств является американский бренд MCC, осуществляющий свою деятельность с 1939 года. Полное название производителя – MMC International Corporation.

Продукция этого производителя применяется на предприятиях нефтегазового сектора во всем мире, получив широкое признание за отменное качество и функциональность устройств. В том числе, очень востребована лента измерительная.
Отметим, что цена на это устройство является достаточно невысокой.

Итак, для чего может использоваться контрольно-измерительная рулетка?
Измерение уровня взлива нефти, а также светлых нефтепродуктов.
Определение уровня раздела фаз нефтепродукты/вода.
Измерение температуры жидкости, хранящейся в емкости.

Компания ММС предлагает трехфункциональную рулетку, с помощью которой можно проводить измерения в открытых и закрытых резервуарах, а также в закрытых газонепроницаемых емкостях. Прибор оснащен специальным зондом, закрепленным на конце измерительной ленты и ЖК-дисплеем, позволяющим очень легко снимать показания измерений.

Измерительные работы тоже достаточно просты, нужно опустить зонд в резервуар, когда он достигнет поверхности жидкости, устройство подаст определенный звуковой сигнал (он может быть прерывистым или непрерывным). Значение высоты уровня раздела фаз будет определено по измерительной ленте.

Преимущества контрольно-измерительных рулеток ММС

Трехфункциональные рулетки ММС представлены разными моделями, включая устройства для работы с кислородными датчиками внутренних барж и нефтяных танкеров; а также специальные усиленные приборы закрытого типа, используемые при работе с транспортируемыми резервуарами с химикатами.

Пожалуй, устройство от компании ММС — это лучшее решение для измерения уровней раздела фаз, температуры жидкости в резервуаре и уровня взлива. Получить подробную информацию об устройстве и сделать заказ на его приобретение можно на сайте официального представителя компании mmcintl.ru.

Устройство имеет максимально простую конструкцию, разработанную для удобства пользования. В частности, температура жидкостей определяется максимально быстро, а вся информация о полученных данных высвечивается на жидкокристаллическом дисплее, поэтому снять их можно даже в условиях плохой видимости.

Прибор оснащен специальным тормозным механизмом, который исключает самопроизвольное разматывание ленты. Отметим также, что ММС предлагает модели рулеток с разной длиной ленты, от 15 до 50 метров. Рулетки гарантируют высокую точность измерений, об этом говорит, в том числе, тот факт, что они могут использоваться даже для проверки лазерных уровнемеров.