Освещение улиц Москвы

Просмотров: 303

Уличное освещение МосквыСадовое кольцо станет в 2013 году особо важным объектом в реализации программы архитектурно-художественной подсветки центра Москвы, сообщил глава департамента ТЭХ Павел Ливинский. Предусмотрена также замена дорожного освещения и установка специальных кронштейнов для подсветки тротуаров.

Планируется заменить освещение на: Пушкинской площади, сделать новую подсветку здания Макдональдс, ресторана «Прага», Пречистенской площади, Якиманки, Кутузовского проспекта до Триумфальной арки и Бульварного кольца.

Завершаются также осветительные работы на Тверской улице и проспекте Мира.

«На все эти работы предусмотрено 3 миллиарда рублей, плюс 3,5 миллиарда на освещение Садового кольца», — уточнил Ливинский. Работы на Садовом кольце планируется завершить ко Дню города. А к 2016 году в Москве не останется неосвещенных дворов.

Для освещения столицы применяют новые светодиоды, которые служат до 12 лет и их легко утилизировать. По словам главы департамента, теперь используется в 10 раз меньше ламп накаливания и в 2,5 раза меньше энергосберегающих ламп.

Ливинский отметил, что световые элементы составляют определенную композицию, и темы оформления могут меняться. Так, в мае наружное освещение хотят посвятить Дню Победы.

В столице также начали устанавливать складные фонарные столбы, позволяющие обслуживать световое оборудование без использования подъемников. Такие опоры освещения применяются в труднодоступных местах, когда к опорам невозможно подъехать подъемнику. Опора складывается буквой «т» и легка при монтаже и обслуживании светильников.

В марте на Зубовском бульваре планируется провести эксперимент по установке светодиодных ламп. Там с двух сторон установят около 20 светильников со светодиодными лампами.
После проведения эксперимента будет принято решение о дальнейшей реализации проекта.

Как сообщалось ранее, в течение нескольких лет все московские улицы, площади и дворы обретут новое освещение двух видов, как повседневное, так и праздничное. При этом освещение каждой улицы будет уникальным. Художественно подсветят и все вылетные магистрали города.

Статья опубликована на основе материалов публикации NEWSmsk.com