Новый ПЛК Allen-Bradley Micro820

Просмотров: 443

Allen-Bradley Micro820 Control SystemКомпания Allen-Bradley выпустила новый программируемый логический контроллер Micro820, с дистанционным управлением, оптимизированный для автономных машин и систем автоматизации.

Новый ПЛК Allen-Bradley Micro820 пополнил семейство программируемых логических контроллеров Allen-Bradley Micro800.

Контроллер Allen-Bradley Micro820 (на 20 сигналов) оснащен встроенным портом Ethernet и последовательными портами, а также слотом microSD.
Благодаря наличию выхода с широтно-импульсной модуляцией (ШИМ) и управлению параметрами он идеально подходит для малых машин, например таких, как оборудование для упаковки в пленку и системы управления компрессорами.
Регистрация данных, аналоговые входы и входы для термисторов необходимы для систем автоматизации с дистанционным управлением, в том числе систем управления насосами и блоков подготовки воздуха.
Новый контроллер Micro820, ЖК-дисплей, сменные модули и ПО Connected Components Workbench версии 6.0 обладают функциями и возможностями, повышающими привлекательность и конкурентоспособность оборудования.

ПО Connected Components Workbench упрощает настройку, разработку и техническое обслуживание контроллера Micro820. В последней версии программного обеспечения добавлена поддержка дополнительных устройств, например нового конфигурируемого реле безопасности Allen-Bradley Guardmaster 440C-CR30 и сервопривода Allen-Bradley Kinetix 3. Кроме того, в этой версии предусмотрена защита прикладной программы паролем, простая система обновления контроллера и поддержка нескольких сессий проектирования с возможностью взаимодействия между ними для защиты инвестиций в автоматизацию.
Для новых производителей машин загрузка программного обеспечения бесплатна, включая примеры использования, руководства и техническую поддержку.

Важным дополнением к контроллеру Micro820 является ЖК-дисплей Micro800, который может отображать до восьми строк текста в кодировке ASCII с четырехцветной подсветкой, содержит клавиатуру с программируемыми функциональными клавишами и имеет степень защиты IP65, позволяющую монтировать его на двери шкафа для использования в качестве простой панели управления.
На дисплее отображаются диагностические и текстовые сообщения, настраиваемые пользователем. Системное меню отображается на нескольких языках и позволяет пользователям напрямую просматривать и редактировать параметры программы, а также задавать Ethernet-адрес контроллера. Встроенный USB-порт служит портом для программирования контроллера.

Новый съемный модуль связи Micro800 DeviceNet для семейства контроллеров Micro800 поддерживает до 20 узлов с преобразователями частоты Allen-Bradley PowerFlex или модулями ввода/вывода Allen-Bradley CompactBlock LDX I/O.
Применение модуля снижает затраты на подключение и монтаж внутри шкафа управления для автономных машин, а также вне шкафа управления для конвейеров с преобразователями и модулями ввода/вывода, расположенными на большом расстоянии друг от друга.
Фукнция автоматического сканирования и специальные функциональные блоки для устройств упрощают программирование и настройку, а также диагностику сети.

Новый высокоскоростной съемный модуль счетчика Micro800 позволяет производителям оборудования снизить затраты на установку высокоскоростных счетчиков на контроллеры Micro800. Этот модуль при использовании с осями PTO контроллеров Allen-Bradley Micro830 или Micro850 обеспечивает обратную связь по положению от сервопривода или при использовании с энкодером обеспечивает обратную связь по положению и скорости.
Модуль может работать с дифференциальным входным сигналом напряжением 5 В с частотой до 250 кГц и входным сигналом напряжением 24 В= с частотой до 100 кГц.

Подробнее о компании Allen-Bradley