Новая система контроля насосов KSB

Просмотров: 426

Etaline KSBСтатистические исследования показали, что большая часть насосов работает не в оптимальном режиме. Причиной этого являются отклонения между заданными и фактическими параметрами установки.

Компания KSB представила на рынок новую систему контроля насосов – PumpMeter.

KSB PumpMeter оснащен датчиками давления, устройством обработки данных и индикатором. Прибор фиксирует такие параметры, как давление на входе/выходе, дифференциальное давление и напор.

Измеренные и расчетные значения PumpMeter попеременно отображает на дисплее. При отображении характеристики пользователь видит область работы насоса. Таким образом, потребитель насосного оборудования имеет представление об эксплуатационной готовности насоса, а также его эффективности и экономичности.

KSB PumpMeter дополнительно оценивает рабочие параметры, создает профиль нагрузки и указывает пользователю на возможность экономии электроэнергии при условии применения системы регулирования частоты вращения. Если на дисплее загорается значок энергоэффективности (EFF), возможна значительная экономия электроэнергии насоса. Кроме того, целесообразным является применение системы регулирования частоты вращения PumpDrive. Причем дооснащение насоса частотным преобразователем осуществляется быстро и не представляет сложности: PumpMeter предоставляет все параметры, необходимые для применения частотного преобразователя.

Прибор KSB PumpMeter монтируется на насос на заводе-изготовителе, ввод в эксплуатацию осуществляется довольно просто. Кроме того, за счет применения нового устройства контроля упрощается ввод в эксплуатацию насоса и системы регулирования частоты вращения, т. к. рабочие параметры насоса последовательно отображаются на дисплее.

KSB PumpMeter заменяет манометр на входе и выходе из насоса, датчик давления для управления, регулирования и дополнительные устройства контроля. Кроме того, благодаря стандартизированным интерфейсам полученные данные доступны центральной системе управления производственными процессами.

Подробнее о концерне KSB