Металлические кабеленесущие системы «ОСТЕК»

Просмотров: 634

«Остек» – крупнейшее и единственное в России предприятие-изготовитель металлических кабеленесущих систем, включающих все типы лотков: прокатные (перфорированные и неперфорированные); проволочные и лестничные (кабельросты; системы подвесов и крепежа.

Производственная деятельность завода «Остек» началась в 1997 году. Первая продукция предприятия – гибочный металлический лоток без замка, изготавливалась в небольших объемах, всего 2 км в мес.
Стремление «Остек» постоянно развиваться, увеличивая объемы производства, улучшая качество и расширяя ассортимент выпускаемой продукции, привело к тому, что в 2000 году на новой производственной площадке в г. Электростали (Московская обл.), производилось уже 30 км прокатного металлического лотка OSTEC в месяц.
В 2002 году линейка производимой заводом продукции пополнилась угловыми и ответвительными секциями (200 шт./мес). В 2005 году под маркой OSTEC на российском рынке появились проволочные лотки. А 2006 году было налажено производство лестничных лотков (кабельростов) современного типа, не уступающих лучшим зарубежным аналогам. И пока OSTEC — единственная российская марка, под которой производятся современные кабельросты.

Качество производимой предприятием продукции постоянно улучшается и отвечает самым современным требованиям, что подтверждается сертификатами (пожарным, ГОСТ-Р и др.).
Совершенствуется как технологические процессы, так и сами конструкции лотков и аксессуаров. Так, например, 2007 году появился новый прокатный лоток с усовершенствованным типом замка. Старый тип замка имел каплевидную (треугольную на поперечном срезе) форму. Форма нового замка – трубчатая (круглая на срезе), что позволяет не только производить усовершенствованные плоские углы с плавным поворотом, но и усилить несущую способность готовой трассы в целом.

Ассортимент кабеленесущих систем под брендом OSTEC также постоянно изменяется, согласно требованиям рынка. Расширяется номенклатура как лотков, так и аксессуаров к ним, систем подвесов и крепежа. Со второй половины 2007 года налажено производство нового лестничного лотка OSTEC с измененным боковым профилем и целой гаммы аксессуаров к нему (соединителей, поворотов). Некоторые типоразмеры прокатных лотков, которые ранее считались нестандартными и выпускались только под заказ, в текущем году (2008 г.) будут производиться как стандартная продукция.