Магнитные линейные кодирующие системы BALLUFF BML

Просмотров: 493

Мировой лидер в области производства сенсоров и компонентов автоматики для различных областей применения фирма BALLUFF выпустила серию магнитных линейных кодирующих систем BML. Высокоточная инкрементальная магнитная линейная система BML состоит из сенсорной головки и магнитной кодированной ленты. Сенсорная головка перемещается на расстоянии до 2 мм над лентой, которая имеет намагниченные области переменной полярности.
На выход сенсора поступают изменения периода в форме прямоугольных или синусоидальных сигналов. Счет или обработка сигналов осуществляется через стандартные инкрементальные входы или входы считывающие синусоидальные сигналы обрабатывающей электроники.

Магнитная линейная система BALLUFF BML является высокоточной и обеспечивает работу в режиме реального времени. Сенсоры пути, с магнитной кодированной лентой, являются высокоточными, быстродействующими, прочными измерительными системами с разрешением до 1 мкм. В дополнение, возможно достичь класса точности 10…20 мкм.
Допустимая скорость перемещения до 10 м/с. Измеряемое значение положения доступно через доли микросекунд. Контроллер получает сигнал положения в режиме реального времени.

Несмотря на высокую точность и работу в режиме реального времени, над магнитной лентой допускаются зазоры до 2 мм (примерно 30% ширины полюса). Так как система работает на принципе магнетизма, она, в отличие от оптических систем, имеет высокую стойкость к воздействию масел, пыли и другому загрязнению. Эти характеристики позволяют успешно применять ее в тяжелых промышленных условиях, таких как дерево- и металлообрабатывающая промышленность.

Характеристики системы BALLUFF BML:
бесконтактный принцип работы;
разрешение до 1 мкм;
точность системы до ±10 мкм;
цифровые прямоугольные сигналы RS422 или 10…30 V;
синусоидальные аналоговые сигналы 1 Vss;
зазор между головкой и лентой до 2 мм;
реперная метка и функция с конечными выключателями;
исполнение с кабелем или разъемом.

Подробнее с магнитными линейными кодирующими системами BML можно ознакомиться на сайте фирмы BALLUFF.