Ленточный фундамент

Просмотров: 610

Строительство – это процесс многоэтапный и непрерывный. Можно сказать, что это сродни науке. Грамотно и слаженно возвести объект могут только настоящие мастера своего дела. Но что делать, если всё-таки допущена ошибка и фундамент, что называется, вынужден зимовать? Факт, конечно мало утешительный. Зимовка наверняка скажется на дальнейшей судьбе сооружения, понизит эксплуатационный срок и даже со временем может привести к перекосу несущих конструкций. Но кое что, всё же, стоит предпринять. Надеяться всегда надо на лучшее.
Итак, ленточный фундамент был отлит глубокой осенью. Случилась заминка в работе и нагрянула зима. Все рабочии раселись в бытовки и греются но не стоит им разрешать этого и стоит их занять следуещей работой:

Первым делом нужно освободить фундамент от опалубки. Затем, лучше всего начать процесс консервации. Данную процедуру выполняют исключительно профессионалы, так как она требует должной квалификации и стажа работы не менее двух лет. Если Вам повезло с инженером и зарезервированы дополнительные материальные средства на такой форс-мажор, то можно сказать определённо, что проблема решена. Будущему строению ничего не угрожает.
Ну а что же предпринять, если и бюджет ограничен и помочь рядом некому? Тут остается только принять обязательные меры и надеяться на лучшее. Из таких мер по спасению фундамента выделяют следующие. Во-первых, как указывалось ранее, снимаем отливочную опалубку. Её в дальнейшем можно применить для обустройства черного пола, опалубки забора и в других местах подобного рода. Затем необходимо засыпать образовавшуюся после снятия опалубки траншею грунтом. После чего хорошо укрываем фундамент рубероидом или полиэтиленовой пленкой. Если грунт под фундаментом песчаный и в помещении планируется тёплый подвал – то гидроизоляция не понадобится. Если же наоборот, почва не песчаная (например глина), то лучше провести гидроизоляцию и как следует утеплить фундамент. Более-менее к зиме фундамент такие меры подготовят. Но важно помнить главное. Что гораздо легче предотвратить проблему, чем затем решать её.

Все то что перечислено так же подходит к темже условиям если вы делаете фундамент для Модульного здания. Все здания модульного типа нуждаются в фундаменте что бы не оно не разехалось на отдельные бытовки.  Модульные здания должны стоять на ленточном фундаменте. Старайтесь не допустить задержек при возведении сооружения. Грамотно и взвешенно подходите к планированию работ и не начинайте строительство поздней осенью. Эти простые советы помогут избавится от действительно сложных и не нужных проблем. Удачи в строительных работах!