Корпуса Ensto Cubo X для оборудования АЭС

Просмотров: 521

Корпуса Ensto Cubo X для оборудования АЭСКомпания Ensto разработала технические решения по корпусам из нержавеющей стали Cubo X для одной из атомных электростанций.

Атомная энергетика требует соблюдения очень жестких стандартов, прохождения строгой сертификации и разработки первоклассных технических решений для сфер деятельности с высочайшим уровнем безопасности.

К процессу разработки корпусов были привлечены специалисты, обладающие практическим опытом и экспертными знаниями всех звеньев технологической цепи – от контроля и выпуска документации до измерений и анализа.

Корпуса Ensto Cubo X имеют высочайший уровень защиты. Их испытания были проведены в исследовательском центре «VTT Technical Research Centre» (Финляндия).
Целью испытаний была проверка соответствия корпусов самым строгим запросам заказчика, в числе которых – бесперебойное функционирование оборудования без необходимости ремонта в течение 60 лет. Кроме того, корпуса должны отвечать всем необходимым нормативам в отношении высокой степени защиты IP.

Корпус Cubo X подвергли обширным и жестким тестам, в том числе по процессам старения.
Сначала был определен процесс старения уплотнительных прокладок корпуса, и когда энергия активации материалов стала известна, появилась возможность рассчитать ход ускоренного старения всего изделия.
Корпуса должны были выдерживать температуру 135°C в течение 49 дней.
После этого корпус был испытан в условиях, эквивалентных 60-летнему периоду эксплуатации при указанной рабочей температуре. Кроме того, корпуса были проверены на стойкость к вибрации и ударам, на пыле- и водонепроницаемость, а также на огнеупорность.
Комплекс испытаний подтвердил, что изделия в полной мере отвечают всем этим требованиям.

Решение о применении корпусов Ensto Cubo X было принято на основе долговременного сотрудничества с заказчиком, надежности производителя и доверия к нему.

Все корпуса Ensto сертифицированы и пригодны для использования во всех областях применения, где первостепенное значение придается безопасности и человеческой жизни.

Подробнее о компании Ensto