Композиционный материал нового поколения

Просмотров: 363

Специалисты ЗАО «АэроКомпозитКомпозиционный материал нового поколения АэроКомпозит», совместно с представителями Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ФГУП «ВИАМ»), провели совместную работу по исследованию свойств полимерных композиционных материалов нового поколения.

Новый материал предназначен для изготовления конструкций планера самолета, в том числе элементов механизации.

Процесс испытаний проводился на заводе «КАПО-Композит» в г. Казани.
КАПО-Композит — первое предприятие по созданию специализированных центров компетенций, ориентированных на выпуск элементов хвостовой и носовой части крыла самолета МС-21, агрегатов механизации крыла и оперения для отечественных самолетов Superjet-100 и МС-21. Эти агрегаты и элементы конструкции изготавливаются по автоклавной технологии.

Подробнее http://aerocomposit.ru/

ФГУП «ВИАМ» — крупнейшее материаловедческое государственное предприятие, которое на протяжении 80 лет разрабатывает материалы, определяющие облик изделий авиакосмической техники. ФГУП «ВИАМ» выполняет заказы на разработку и поставку широкой номенклатуры металлических и неметаллических материалов, покрытий, технологических процессов и оборудования, методов защиты от коррозии, а также средств контроля исходных продуктов, полуфабрикатов и изделий на их основе. Предприятие трансформирует и реализует свои разработки для решения задач в области машиностроения, транспорта, энергетики, строительства, медицинской техники и др. Испытательный центр ФГУП «ВИАМ» организует и проводит исследования и испытания материалов, в том числе сертификационные, арбитражные и экспертные.

ЗАО «АэроКомпозит» входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Компания занимается разработкой, производством и реализацией деталей, агрегатов и силовых конструкций из полимерных композиционных материалов (ПКМ) для воздушных судов. В настоящий момент ЗАО «АэроКомпозит» ведет активную работу над созданием крыла из ПКМ для ближне–среднемагистрального самолета МС-21 и новых модификаций самолета Sukhoi Superjet 100. В производственные мощности ЗАО «АэроКомпозит» входят два завода – «КАПО-Композит» и «АэроКомпозит-Ульяновск», а также опытно-экспериментальная лаборатория.