Как продлить срок службы дизельного генератора

Просмотров: 397

Дизельный генератор Sdmo Pacific T6KMДизельные генераторы будут служить дольше, если точно соблюдать все правила их эксплуатации.

Какие же особенности эксплуатации генераторов на дизельном топливе нужно знать?

Качественные дизельные генераторы готовы служить не один год. Главное – обеспечить для них правильные условия эксплуатации.

При покупке оборудования стоит иметь ввиду, что далеко не все его модели предназначены для отечественного климата и качества топлива. Поэтому генераторы советуется выбирать с людьми, сведущими в этой сфере покупок.
Правильно выбранная станция – половина успеха.
Далее нужно будет запомнить несколько правил начала работы с ней.

Перед каждым запуском, дизельные генераторы проверяют на наличие посторонних предметов. Если посторонние вещи попадают к движущимся частям оборудования — это может стать основной причиной его существенной поломки или возгорания.
Иногда в конструкции генератора есть кожух или панели, которые перекрывают движущие части. Если доступ к ним закрыт, нужно проверить, что нет протечек бака, либо трещин на корпусе.

Не стоит забывать о своевременной очистке оборудования. Попавшая пыль и грязь, а также подтекающее масло должны быть своевременно удалены и можно рассчитывать на хорошую работу двигателя, а также избежать его перегрева.

Постоянно работающий агрегат требует полной замены масла уже после 1000 часов своей работы, но точный график замены стоит рассчитывать индивидуально.
Многое зависит от наработки двигателя. При этом нужно постоянно контролировать норму утечки масла. Она составляет не более 100 граммов на 100 ч работы. То есть 1 грамм на час.

Нередко станции транспортируются с одного места на другое. Для этого используется аренда манипулятора и дополнительная рабочая сила. Правильная доставка важна, но не менее важен правильный запуск.
Если перевозка осуществляется в холодное время года, нельзя включать устройство сразу из остывшего состояния. Сначала нужно подогреть масло. Его нормальная температура работы составляет от 30 до 35 градусов выше нуля.

Нельзя допускать, чтобы дизель-генератор работал без нагрузки дольше 30 минут. Такая холостая работа приводит к быстрому изнашиванию деталей. Особенно это касается тех дизельных станций, которые берутся за основу качественного электроснабжения, а не хранятся как резерв. Кроме того, многие генераторы ломаются после длительных простоев. Причина поломки кроется в том, что у некоторых элементов теряется первоначальная гибкость. Избежать проблем можно, если вы будете запускать устройство хотя бы на час раз за месяц.