Интеллектуальная, децентрализованная и комплексная технология безопасности B&R POWERLINK Safety

Просмотров: 621

Предлагаемая интеллектуальная, децентрализованная и комплексная технология безопасности B&R, проста в использовании. Она обеспечивает мгновенное время реакции и открывает новые перспективы в области концепция безопасности станков и оборудования.

Преимуществами системы безопасности B&R POWERLINK Safety являются

Гибкость, которая снижает затраты

Распределенный ввод/вывод повышает эксплуатационную гибкость. Это применимо к стандартному вводу/выводу и безопасному вводу/выводу. Модули с интегрированной технологией безопасности просто имеют дополнительные подсоединенные узлы ввода/вывода; остальное остается неизменным. Таким образом оптимально поддерживается модульное производство станков. Эта гибкость также возможна в контроллере безопасности. Различные модели могут производиться программированием приложений при необходимости. Дорогая адаптация не требуется, а затраты снижаются.

Открытость системы

Как и все технологии POWERLINK, POWERLINK Safety является полностью открытым стандартом. Различные производители из разных областей технологии автоматизации формировали концепции и требования, результатом коорых стало появление POWERLINK Safety – первой безопасной шины, основанной на Ethernet и работающей в режиме реального времени. Функциональные блоки системы, указанные в PLCopen, являются основанием для безопасного программирования.

Быстродействие системы

Время цикла 200 мкс для SIL 3 – это новый уровень в безопасной связи. Время реакции снижено в 10 раз, а преимущества аппаратных решений комбинируются с возможностями современной, встроенной и интеллектуальной технологией безопасной шины. POWERLINK и POWERLINK Safety достигли всего этого, используя стандартные механизмы Ethernet.
Это позволяет комбинировать эти протоколы со всеми обычными и, что не меннее важно — более новыми профилями Ethernet.
POWERLINK Safety является самой быстрой и наиболее гибкой безопасной системой шины реального времени на рынке.

Инновации

Уменьшение количества кабелей до одного позволяет передавать данные безопасности, используя существующую инфраструктуру. В создании дополнительной кабельной сети для линий безопасности нет необходимости. Прозрачный и нечувствительный доступ к данным безопасности является встроенной частью управления станком, не связанным с обеспечением безопасности. Сложные механизмы связи между областями, связанными с обеспечением безопасности, и областями, не связанными с этим, ушли в прошлое.
Безопасное и интеллектуальное реагирование (вместо резкого останова станка) предоставляет преимущества для процессов, позволяет избежать манипуляций и увеличивает значение станков.

Простота и удобство эксплуатации

Простая замена устройств, простая и безопасная модернизация механизмов или удаленная диагностика всех неисправностей.
Несложный уход в период эксплуатации – это основное требование для практического использования. Для этого все процедуры должны быть защищены от случайных неисправностей и преднамеренных действий.
Защитные меры включают отдельные выходы синхронизации для каждого входа безопасности, защиту от путаницы в цепях безопасности, а также программную защиту с использованием SafeKEY.
Программирование приложений безопасности сводится к соединению сертифицированных функциональных блоков, за счет чего разработка, тестирование и пусконаладка значительно упрощаются.
Интеграция и инновации

Передача стандартных данных и данных безопасности по одному кабелю
Программирование стандартных и приложений безопасности посредством Automation Studio
Сервопреобразователь со встроенной функцией безопасности
Прозрачный обмен данными.

С более детальной информацией Вы можете ознакомиться на корпоративном сайте компании B&R…