Готовые решения системы «Умный дом»

Просмотров: 443

Готовые решения системы «Умный дом»В настоящее время все большей популярностью пользуются готовые решения для автоматизации квартир и коттеджей. Преимуществами таких систем являются стоимость, скорость инсталляции и простота настройки.

В 2013 году компания Scobo открыла первый в рунете онлайн магазин готовых решений систем «Умный дом».
В магазине представлена линейка продуктов SenseHome, состоящая из готовых электрощитов автоматики, силовых коммуникационных щитов.

Представленная продукция имеет несколько комплектаций, ориентированных на различную площадь: от небольших квартир до коттеджей или апартаментов с площадью до 450 кв. м.

Продукты линейки покрывают практически все стороны домашней автоматизации:
диммируемое освещение, в том числе управление светодиодной RGB подсветкой;
управление шторами и рольставнями;
управление силовыми сетями;
климат (управление отоплением, любыми моделями кондиционеров и инверторных машин, теплыми полами);
безопасность (протечки воды, охрана, видеонаблюдение, пожарная сигнализация);
различные световые сценарии;- режимы «день», «ночь», «я ушел»;
имитация присутствия.

Кроме традиционных настенных кнопок и панелей, подключенными устройствами можно управлять при помощи iPhone, iPad, смартфонов и планшетов на Android.
Данный продукт ориентирован на возможность установки системы «Умный дом» обычными электромонтажниками и без специальных компьютерных знаний.

Процесс инсталляции системы очень прост. В процессе проектирования в полуавтоматическом режиме определяется кабельный журнал, согласно которому проводится разводка. После этого провода подключаются к соответствующим клеммам в электрощите и «Умный дом» установлен.
От монтажников не требуются знания цифровых сетей и другие сложные операции, которые сейчас принято связывать с системами домашней автоматизации.

Следует отметить, что проектировщики SenseHome уделили особое внимание освещению.
Младший продукт из линейки электрощитов автоматики включает в себя 8 групп диммируемого света и возможность подключения 2 светодиодных RGB-лент, а топовый — 24 диммера и 6 RGB-лент. Эти возможности определяют продукт как лучшее ценовое предложение в данной категории средств автоматизации дома.

Заказать установку системы «Умный дом» SenseHome можно на сайте http://dominbox.ru